2
VoloChИмелся ввиду, наверное, все-таки
?
Ваще-то, наверное, вы правы.
Однако, я имел в виду пакет mfpic, заточенный специально под математическую графику. То есть для создания картинок не надо знать команды метафонта или метапоста, а все сделано в логике латеховских инструкций. Однако продвинутый юзер может прямо вставлять mf код (что удобно для создания массива точек, для нахождения точек пересечения прямых и т.д.) Просто я довно не пользовался и не знаю, заточен ли этот mfpic под инструкции Метапоста. Кажется, уже да.
Логическая трудность использования на форуме такова.
Во-первых, надо подключить файлы (типа mfpic.sty, mfpic.tex), иметь что-то типа grafbase.mf или grafbase.mp
но главное - нужно два прогона!
Потому как латеховская логика такова. Вставляется первая (вторая, третья... ) буква вашего шрифта (каждый новый рисунок - новая буква). Но чтобы все было видно, нужно чтобы отработал (транслятор) не только Латеха, но и Метафонта (или Метапоста). Кроме того, нужно договориться об имени файла фонта. И если второй юзер создаст свою картинку, то реально данный фонт сменит изображение своей буквы, и что будет с картинкой первого юзера? Или каждый должен создавать свой фонт? Тут надо знать тонкости устройства данного движка.