А есть у него проект по развитию русского языка "Дар слова" (кстати, довольно интересный).
Вот оно что! - Прожектёр...
Ну, ну...
И сколько новых слов он придумал?
На всякие придумки в словотворчестве у нас философы горазды. Что только не придумают, вот только все их придумки почему-то англоязычными оказываются. Фантазии нверно маловато, чем у Эпштейна. Язык вообще-то развивается сам по себе, и все нововведения, по моим наблюдениям, приходили через литературу, науку/технику, и государство. Вернее - госаппарат.
А я вот лет двадцать никак не могу сподобиться ввести в политэкономию новые термины некоторых новых понятий, наверно придется просить о помощи Эпштейна
Странно было бы, если бы Вы считали наоборот
Ну сами посудите - смысловой глагол в конце предложения, как в немецком. А если предложение на две строчки формата А4? Так мало того - задняя часть
смыслового глагола стоит в начале предложения, а передняя - в конце предложения. И как прикажите понимать? Не-е-е-т, то ли дело в русском - логическая структура предложения совпадает с логической структурой выражаемой мысли, всё понятно и просто. Я немцев уважаю, но язык им надо менять. На русский