Цитата:
Т.е. результаты мыслительной деятельности идеальный мыслитель (ИМ) нигде не публикует. Т.о. о существовании ИМ никто не знает.
Не обязательно (это от многих факторов зависит).
Цитата:
ИМ все постулаты, основания парадигм, отвергает. Начинает строить "свои пирамиды" в каждой науке.
То есть, вы не видите разницы между догмами и аксиомами?
Цитата:
Сколько времени потребуется ИМ, дабы "с нуля" развить какую-либо науку? Т.о. ИМ вряд ли "проберётся" далее элементарной геометрии. Тогда какой же он идеальный?
Опять таки, где я написал о том, что надобно отвергать всё без остатка и начинать с нуля?
Я этого не писал ибо я всего-лишь реку о необходимости отказа от догматизма.
Цитата:
Но, учитывая (см. 2), сторонних истин для ИМ не существует. Т.е. он любит только свои истины, коих у него немного.
Прежде всего, что именно вы считаете истиной?
Лично я считаю истиной модель адекватную своему прототипу.
А вы.
Цитата:
Подобное
умение позволяет думать, что ИМ сможет сколько нибудь продвинуться в познании при условии, что его "не зациклит" на первой же равновероятном процессе, "буридановой" задаче.[/quote]
Не стоит равнять его с ослом.
Цитата:
С таким качеством можно никогда не получить окончательного ответа даже самому ИМ. Особенно при наличии (см.4).
А разве окончательный ответ возможен?
Лично мне мыслится, что возможен лишь ответ, который мы сами ,,назначили,, окончательным ибо он нас устраивает.
Цитата:
Абсолютно все опыты ИМ должен будет проверять. Т.о. ИМ не м.б. прикладным ученым.
То есть, можно или догматизировать и обожествлять авторитеты расшибаясь перед ними в их почитании, либо все опыты проверять самостоятельно?
А как насчёт того, чтобы включить здравый смысл, который великолепно работает в большинстве областей жизни.
Цитата:
ИМ обречен быть вечным сидельцем, а в тюрьме не самые лучшие условия для наслаждения мышлением.
То есть, вы не понимаете, что (отсутствие уважения к законам), отнюдь не подразумевает (необдуманное их нарушение)?
Цитата:
Скорее всего, на нарах жизнь и окончит. Весьма быстро.
То есть, вы не понимаете, что (отсутствие уважения к традициям), отнюдь не подразумевает (необдуманное их нарушение)?
Цитата:
См. п 8)
То есть, вы не понимаете, что набобно думать (когда это можно осуществлять), а когда (этого нельзя делать)?
Цитата:
ИМ "не похож на человека, который имеет родственников". А также друзей и сочувствующих. Т.о. сколько нибудь приличное положение в человеческом социуме у него исключается.
То есть, любой кто имеет (родственников), (друзей) и (сочувствующих) должен обладать привязанностью к ним?
ХМ, странно, почему вы пришли к такому мнению
Цитата:
Не имеет определённого места жительства. Т.е. нет не только компа, но и больше, чем тетрадь в кармане, ему хранить негде. Через пару лет такой жизни забудет, о чем думал сегодня!
То есть, если имеешь жильё, свои личные вещи .и.т.д. в таком роде, то надобно быть привязанным к ним?
ХМ (никогда-бы не подумал).
Видите, сколь много об особенностях человеческого сознания вы мне поведали.
Цитата:
Склонность к "нанесению тяжких телесных". "Дают срока огромные..."
То есть, не иметь жалости к окружающим значит калечит и убивать их направо и налево безо всякой для себя выгоды и безо всякого просчитывания своих действий и создания проработанных планов?
ХМ, никогда-бы не подумал, что это суть синонимы
Цитата:
Даже при наличии финсредств и лекарств - не лечится. Хронически болен.
То есть, любой кто не имеет жалости к себе это психически больной человек?
Интересно, а на основе чего именно вы пришли к подобному выводу?
Цитата:
Может-ли быть другое у homo sapiens?
Уточните свой вопрос, плиз.
Цитата:
Не верующий, не атеист. Не общается с людьми.
Совершенно верно (не верующий и не атеист, а агностик (вы разве не встречались с агностиками)).
Насчёт, не общается с людьми?
С чего вы это взяли?
Цитата:
Присуще животным-хищникам.
Не только (лично у меня такого страха не было никогда).
Цитата:
ИМ прячется от людей.
А зачем ему это?
Цитата:
Возможно только при коротких и простых мыслях, на уровне животных потребностей, имеющих ответами только да или нет.
Ещё это возможно при наличии гипербольшого объёма оперативной (рабочей) памяти.
Цитата:
Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой[/i].
Не обязательно.
Цитата:
Ничего не делает для самоутверждения.
А разве самоутверждатся можно только делая карьеру?
ХМ, ещё одна новость
Цитата:
Помыкаем любым сильным.
То есть, можно или помыкать или быть помыкаемым?
О том, что можно быть (одному на льдине) вы очевидно не знаете?
Цитата:
Явно переоценивает свои возможности, но гением себя не считает.
То есть, желание познать себя и научится управлять собой, свидетельствует о переоценке своих возможностей?
Цитата:
Этого не может быть, ибо (См.18): "...процесс (поиск вопросов и ответов, складывающихся в цепь, вопросов оканчивающихся новыми вопросами)..." не позволит четко разделить эти сущности.
Это опять таки зависит от объёма оперативной (рабочей) памяти.
Цитата:
Единство с природой.
Просто тотальный диктат разума над чувствами.
Цитата:
Извините, без цитат было бы сложнее подвести к выводу, что Получился Маугли! Но не романтизированный Дж. Р. Киплинга, а настоящий, могущий выжить в таких условиях - необразованный, дикий зверь...
Как видите, отнюдь не Маугли, но высококогнитивный субъект склонный к просчёту каждого своего шага и предельно чётко понимающий, что он чужак в социуме.