р-адические числа используют и физики. Математики предпочитают рассматривать все замыкания в комплексе, называя их аделями. То, что вы рассматриваете, это только архимедова компонента аделей для числовых полей, представляющие прямую сумму некоторого количества действительных чисел и некоторого количества комплексных чисел, соответственно имеющих делителей нуля, когда количество "точек" (архимедовых нормирований больше 1). Аналогом группы единиц кольца служат идели. В них несколько другая топология, отличающая от индуцированной от аделей. Идели (их архимедова компонента) по сути представляют индикатрису. Как выяснилось при изучении тринглов и метрика на иделях отличается от индуцированной от аделей метрики.
Даже при изучении коммутативных числовых полей с неабелевыми группами Галуа приходится изучать множество всех ассоциативных расширений до тел. На этой базе строится теоритико-числовая К-теория и используется в неабелевой теории полей классов.
Давайте попробуем на время не трогать тонкие нюансы теории чисел. Я говорил и спрашивал Вас о возможности/невозможности дополнить самые обычные Числа, к которым относят: натуральные, целые, рациональные, действительные, комплексные.. Есть или нет основания вставить
именно в эту цепочку новые члены? Более того, даже конкретизировал о каком возможном кандидате на такое вставление идет речь - о двойных числах. Причем тут p-адические числа, адели и идели? P-адические числа в указанную классификацию, на сколько мне известно, не входят..
В этом смысле мне кажется излишне ограничиваться только коммутативными Числами для физики.
Может и так.. Вполне допускаю, что не нужно ограничиваться только коммутативно ассоциативными числами. Но разобраться то с ними можно, или нет? Мой вопрос ведь был о другом. Имеются ли основания двойные числа поставить наравне или рядом с комплексными числами в ту самую цепочку классификации Чисел, что считается общепринятой на сегодня?
На мой взгляд, коммутативное сложение в числах соответствует коммутативной группе трансляций, а умножение соответствует группе "Лоренца" с масштабированием. Соответственно умножение не обязательно коммутативное, но ассоциативное.
Вы опять тут пишите совсем не о том, что я спрашивал. Я сейчас говорю лишь про двойные числа. Да, им можно поставить в соответствие двумерное псевдоевклидово пространство-время. Да, сложению на этих числах тогда будут соответствовать коммутативная группа трансляций, а умножению - однопараметрическая подгруппа группы Лоренца (гиперболический поворот) c масштабированием. Причем тут некоммутативность вращений самой группы Лоренца? Кстати в отличие от четырехмерного псевдоевклидова пространства-времени в двумерии эта вторая группа - коммутативная! Как и алгебра двойных чисел.. Давайте не будем пока говорить о четырехмерии. Давайте расставим точки над i в двумерном случае, как с алгеброй, так и с пространством.. Если сумеем разобраться с этим частным случаем, тогда и пойдем дальше.. К трех- и к четырехмерию..
Что касается гиперфункций, такой термин в математике уже существует и он используется для более универсальных "обобщенных" функций, вводимых ни как сопряженное пространство к пространству хороших гладких функций.
Не сомневаюсь, что многие, если не все вещи, из используемых мной с Гарасько, давно известны математикам. Меня на сейчас интересует Ваше мнение исключительно в отношении одной конкртеной алгебры и ее h-аналитических функций. Помимо желания услышать, наконец, прямой ответ по поводу правомочности введения двойных чисел в классификацию наравне с комплексными, меня волнует также Ваш взгляд на h-аналитические функции от них, в контексте ссотнесения с аналогичными обычными аналитическими функциями от комплексных чисел. Почему последние имеют свои многочисленные физические интерпретации и приложения, а в отношении первых ничего подобного не видать?..