Цитата:
SvetovBoris
сожалею что побеспокоил Вас своими сообщениями.....
а ведь могло быть и хуже......
Выржаю вам Борис своё искреннюю признательность, за то , что снизошли......
Разумеется куда удобней игнорить. Я думаю, что все умные люди данного форума так и поступают. Но позвольте вам напомнить, я тут не затем , что бы искать чьего либо расположения.
Я сдесь чисто затем , что бы фактом своего присутствия вычислить тот ум, что способен мыслить шире привычной догматики.
Есть опредёлённый вызов которорый некогда бросил величайший мыслитель нашей цивилизации Фридрих Ницше аполагетам ортодоксального гуманизма. Что экзистенция (среда острой социальной состязательности обладает каким то неведомым , но могучим потенциалом) и таким образом любые концепции не принимающие в расчёт данного фактора заведомо ложны (какими бы высокими идеалами они не прикрывались). см ссылку
..........То, чего им хотелось бы всеми силами достигнуть, есть общее стадное счастье зеленых пастбищ, соединенное с обеспеченностью, безопасностью, привольностью, облегчением жизни для каждого; обе их несчетное число раз пропетые песни, оба их учения называются «равенство прав» и «сочувствие всему страждущему», — и само страдание они считают за нечто такое, что должно быть устранено. Мы же, люди противоположных взглядов, внимательно и добросовестно отнесшиеся к вопросу, — где и как до сих пор растение «человек» наиболее мощно взрастало в вышину, — полагаем, что это случалось всегда при обратных условиях, что для этого опасность его положения сперва должна была разрастись до чудовищных размеров, сила его изобретательности и притворства (его «ум») должна была развиться под долгим гнетом и принуждением до тонкости и неустрашимости, его воля к жизни должна была возвыситься до степени безусловной воли к власти: мы полагаем, что суровость, насилие, рабство, опасность на улице и в сердце, скрытность, стоицизм, хитрость искусителя и чертовщина всякого рода, что всё злое, ужасное, тираническое, хищное и змеиное в человеке так же способствует возвышению вида «человек», как и его противоположностьстр 44
по ту сторону добра и зла
http://www.nietzsche.ru/books/beyond_2.htm И вот уже более пяти лет мною сформулировано обоснование гениальной догадки Фридриха Ницше.
Концепция непосредственной выгоды.
Неформально со мной никто не спорит, все как один говорят:
да знаем всю эту фигню безо всякой философии.
Но вот формально, официально меня игнорят, хотя там сям щиплют по пёрышку.
Надеюсь вы понимаете Борис, что задача моего присутствия на любой полемической площадке чисто декларативная, представительская. Что есть мол такой чел, которого игнорят. И всё. Никаких Нобелевок я не от кого не прошу, не потому, что я гордый, а просто
в сети богатых нет. Тут практически все такие же как и я