2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Интеллигентные люди...
Это мой идеал! 23%  23%  [ 14 ]
Мне скорее нравятся 56%  56%  [ 35 ]
Мне скорее не нравятся 13%  13%  [ 8 ]
Ненавижу представителей этой прослойки! 8%  8%  [ 5 ]
Всего голосов : 62

Re: Интеллигентность
Сообщение04.03.2010, 14:19 
Заблокирован

17/02/10

493
Брюквалюб и сейчас один из самых активных участников форума мехмата. Не знаю может в жизни он и добряк (хотя в это слабо верится), но в профессиональной сфере с ним надо быть предельно аккуратным. Это вполне понятная позиция, позволяющая не тратить время на невежд, страдающих самомнением. (В этом отношении эталонным можно видимо считать Л.Д. Ландау. Один теоретик, который о нем мне рассказывал и регулярно посещавший его семинар, ежился и спустя 20лет, вспоминая как тот
растирал человеческое достоинство отдельных выступавших в порошок). Вполне вероятно такие участники являются фильтром, повышающим уровень форума. (dxdy форум так себе). Но те, кого я имел ввиду, не делали разницы между профессиональной и обычной жизнью. Впрочем, я высказал просто свое мнение. Могут существовать и имеют право на жизнь и другие. В конечном итоги, это более мораль.

Сообщение04.03.2010, 14:52 

22/09/09
275
brimal в сообщении #294474 писал(а):
Брюквалюб и сейчас один из самых активных участников форума мехмата. Не знаю может в жизни он и добряк (хотя в это слабо верится), но в профессиональной сфере с ним надо быть предельно аккуратным.

Посмотрев многие пассажи Брюквалюба я понял что он - энциклопедист-скандалист, поучавший всех и вся как в химии, так и в технике, не говоря о междисциплинах. Если вы сравниваете его человеческие качества с Ландау то это не в пользу Брюквалюба. Сравните, к примеру могилы Л.Д. Ландау и П.Л. Капицы и Вы увидете как после смерти к ним относятся живые.

Сообщение04.03.2010, 16:26 
Заблокирован

17/02/10

493
1.Может и скандалист, но невежество начинает вести себя аккуратнее.
2. Не знаю как в химии, но в математике он достаточно компетентен.
3. Отношение потомков к личностям отражает отношение к деяниям, а не к образу жизни.
Деяния затрагивают всех, образ жизни только малую часть (современники, у которых есть
тоже способность уходить).

Сообщение05.03.2010, 08:45 

22/09/09
275

(Оффтоп, выходящий за рамки приличия)

brimal в сообщении #294506 писал(а):
1.Может и скандалист, но невежество начинает вести себя аккуратнее.
2. Не знаю как в химии, но в математике он достаточно компетентен.
3. Отношение потомков к личностям отражает отношение к деяниям, а не к образу жизни.
Деяния затрагивают всех, образ жизни только малую часть (современники, у которых есть
тоже способность уходить).

Не уверен, что на могилу Брюквалюба Вы понесете цветы (ну не завалена же цветами убогая могилка Ландау), более вероятно что те, которых он здесь оскоблял в стиле почившего ранее Ландау, придут туда справить малую (и не только!) нужду.

!  Prorab:
Предупреждение!

Сообщение05.03.2010, 09:30 
Админ форума

20/01/09
1376
 !  Держите себя в рамках приличия и прекратите обсуждать личности участников (путь хотя бы и бывших). Вообще любые обсуждения отсутствующих, проводимые в таком стиле, выглядят не слишком этично.

Сообщение05.03.2010, 11:47 

19/03/07
597
Bielefeld
Какая разница - сколько цветов будет на могиле и будет ли эта могила вообще?
Гораздо важнее быть собой при жизни.

Сообщение05.03.2010, 12:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Таня Тайс в сообщении #294752 писал(а):

А вот тут, кстати, интересно отметить, как трансформируются жизненные ценности на протяжении веков.

В античном мире основным движущим мотивом поступков людей было желание прославиться. Все совершали подвиги ради славы. Александр Македонский, сокрушавшийся, что отец всё завоюет и на его долю не достанется, затем Цезарь, вздыхавший, что в его годы Александр завоевал весь мир, а он ещё ничего не сделал. Ну и все знаменитые личности там мыслили примерно тем же образом, я привёл лишь два самых ярких примера.

Сейчас же народ в основном заботится о том, как прожить жизнь с большим комфортом. О деньгах думают гораздо больше, чем о славе. Присутствует желание пожить подольше, но о том, что будет с именем после смерти, большинству откровенно начихать. Главное быть собой :)

Сообщение05.03.2010, 12:54 
Заблокирован

17/02/10

493
К моменту, когда появилась идея прославиться, с комфортом у данных личностей было все в порядке (для тех времен). А так основная масса личностей просто делала свое дело. Как мотив присутствовали и погоня за комфортом и любовь к делу, которое у них получалось лучше других (совпали способности и профессия). Исключение, люди идеи, обычно революционеры. Здесь только дело. Впрочем, все это отход от основной темы.

Сообщение05.03.2010, 13:59 

19/03/07
597
Bielefeld
Профессор Снэйп в сообщении #294774 писал(а):
что будет с именем после смерти, большинству откровенно начихать. Главное быть собой

Профессор, Вы прекрасно поняли, что я не об этом говорю. Я хочу оставить за собой право резко отвечать и показывать своё неудовольствие. "Я не деньги, чтобы всем нравится."

Сообщение05.03.2010, 15:19 

22/09/09
275
Таня Тайс в сообщении #294752 писал(а):

Я Билефелде на кладбище не был, но в Миндене был. Мне очень понравилось отношение немцев к усопшим. Ухоженность могил потрясная. Хотя никаких излишеств в стиле "новых русских". Но есть могилы, видно уважаемых людей, где заметно отношение к ним жителей миндена.

Сообщение05.03.2010, 16:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
brimal в сообщении #294777 писал(а):
К моменту, когда появилась идея прославиться, с комфортом у данных личностей было все в порядке

Думаю, комфорт их никогда особо не волновал.

Сообщение05.03.2010, 17:40 

04/11/09
45

(Оффтоп)

В свое время, наличие в подписи одного из участников форума слова невежество остановило меня от попыток задавать вопросы, на которые я не знаю ответа :?

Является ли невежество (незнание) допустимым для интеллигентного человека?

(Оффтоп)

В случае положительного ответа на данный вопрос .... нужно попытаться понять ....

Сообщение05.03.2010, 17:56 
Заблокирован

17/02/10

493
незнание существует до обучения, невежество - после. (Д.Гранин "Иду на грозу")
Первое допустимо, второе нет.

Сообщение05.03.2010, 18:43 

04/11/09
45
Всегда приятно пообщаться с энциклопедически образованными людьми.

Сообщение05.03.2010, 18:47 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
brimal в сообщении #294890 писал(а):
Первое допустимо, второе нет.

Угу, так и есть. Только интеллигентность тут не при чём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Модератор: Модераторы