Я просил дать определение поляризованного тела - вы молчите.
Мне Вам элементарную физику переписывать? Тогда Вы ошиблись разделом форума. Я, в отличие от Вас, новых определений не ввожу, причем, с ошибками в русском языке. А выписывать определения которые Вы должны знать, когда говорите о диполе, - заводите тему в соответствующем разделе.
Я и так Вам это определение почти написал, читайте внимательней.
Ещё раз повторюсь, я не описывал ни проводящее, ни непроводящее тело - этого вопроса я вообще не касался.
Вы говорите о теле здесь:
Диполем будем называть тело, состоящее из зарядов противоположного знака, центр зарядов одного знака, при этом не совпадает с центорм зарядов противоположного знака.
Я говорил о теле, суммарный заряд, которого не равен нулю.
Здесь Вы говорите о внешнем поле.
1) Согласно модели должно существовать внешнее электрическое поле.
В реальности, внешнее электрическое поле перпендикулярно направлению движения заряженных частиц солнечного ветра. Поэтому
Наконец возможен случай, когда Меркурий имеет заряд, но кроме того часть его заряжена положительно, а часть отрицательно (центры этих частей не совпадают).
"Диполь" будет ориентрован поперек направления Солнце-Меркурий. И механизм
Тогда вращение вокруг собственной оси должно дать магнитное поле.
В реальности не имеет места.
Здесь Вы, сами того не зная, говорите о поляризованном диэлектрике.
Меркурий может не быть диполем, а быть просто заряженным телом (центры заряда положительного и отрицательного совпадают).
А в самом начале (не хочу приводить еще раз картинку) Вы описали проводящее тело во внешнем электрическом поле (неоднородном). Ну, или более реальную картину - проводящее тело в диэлектрической оболочке.