Вот в том и отличие объекта с сознанием от бессознательной системы.
Я очень удивлюсь если у меня вырастет щупальце на лбу. Но я уж изобрету для него функцию.
У организмов случайно появившееся образование в результате какой-нибудь мутации может закрепиться, только если оно встраивается в уже имеющуюся систему функций. Да и то, скорее это не новообразование, а модификация существующего органа. Глаз не возник сам по себе, и зрение не возникло после появления глаза. Вначале возникла функция реагирования на свет, которая постепенно эволюционировала в орган зрения.
Хотя есть точка зрения, что эволюционирование проходит крайне неравномерно. И возможно, некоторые функции возникли после того, как случайно возник некоторый орган.
Вы сами то что думаете? Изложите свою точку зрения, аргументируйте. А то получается Ленин сказал, что электрон неисчерпаем. А я с ним несогласен. И назло маме не буду надевать в мороз вязаную шапочку. Вотъ.
-- Пн фев 22, 2010 14:42:53 --А своей картинкой Вы только подтвердили слова корифея философии. У человека возникла потребность ориентироваться во времени. Он изобрёл солнечные часы, водяные, песочные и механические. Форма каждой детали последних определяется той функцией, которую она выполняет в механизме. И система "часы" в виде примитивнейшего механизма с деревянными шестернями уже существовала, когда появились первые металлические. И постепенно модифицировалась к современному виду. Хотя были скачки - анкер, пружина, турболиончик в вашерончике. Может быть Вам и вашерончик прислать?