2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Задача на плотность
Сообщение13.02.2010, 21:28 

08/12/09
141
Завтра их будет больше:)(.

Сообщение14.02.2010, 18:08 

08/12/09
141
gris в сообщении #287672 писал(а):
truth, у Вас интересные вопросы, но я сейчас не могу обдумывать ответы. Завтра.

Позвольте повторить вопросы, оставленные без внимания.
Ещё по примеру 4. Возможна ли адсорбция в этом случае? Будет газовый шарик находится в покое или он под действием хаотичного движения молекул (либо по каким-то другим причинам) будет двигаться внутри жидкости? Как будет вести себя жидкость на границе раздела двух фаз?
Причём тут резонанс? (вообще - о чём реч?)
И ещё. Если в П4 газовый шарик имеет заряд, а жидкость электронейтральна, как этот факт повлияет на динамику\статику жидкости у поверхности газового шара?

Сообщение15.02.2010, 10:41 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Любознательнейший и благороднейший truth!
Вчера не имел возможность продолжить с Вами плодотворную дискуссию, но тем не менее отвечу на Ваши вопросы, даже если необходимость в этом отпала. Такой вот я, неопределённый артикль, вежливый человек, определённый артикль!

Под резонансом я понимал совпадение эмоционально-интеллектуальных расстройств явлений у меня и у уважаемого Виктора Ширшова.

Все эти мысленные эксперименты с шариками были мне нужны, чтобы лучше понять особенности взаимодействия молекул жидкостей вблизи поверхности соприкосновения, чтобы в свою очередь понять механизм опыта Плато и механизм растворения жидкости в жидкости и внутри себя ответить на замечания мудрейшего.

В физике я не особенно сведущ за пределами школьного курса, поэтому, к сожалению, не могу ответить на вопросы о адсорбции и поведении заряженного газа.

Сообщение15.02.2010, 12:23 

08/12/09
141
gris в сообщении #289192 писал(а):
Любознательнейший и благороднейший truth!
Вчера не имел возможность продолжить с Вами плодотворную дискуссию, но тем не менее отвечу на Ваши вопросы, даже если необходимость в этом отпала. Такой вот я, неопределённый артикль, вежливый человек, определённый артикль!

Под резонансом я понимал совпадение эмоционально-интеллектуальных расстройств явлений у меня и у уважаемого Виктора Ширшова.

Все эти мысленные эксперименты с шариками были мне нужны, чтобы лучше понять особенности взаимодействия молекул жидкостей вблизи поверхности соприкосновения, чтобы в свою очередь понять механизм опыта Плато и механизм растворения жидкости в жидкости и внутри себя ответить на замечания мудрейшего.

В физике я не особенно сведущ за пределами школьного курса, поэтому, к сожалению, не могу ответить на вопросы о адсорбции и поведении заряженного газа.

Ну хорошо. В любом случае, было приятно побеседовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы