пожалуйтса подскажите, если кто подробно изучил опичание к программе какая нормировка и объясните плизз почему в размерности EEDF стоит ev-3\2?спасибо заранее.
кроме статьи не видел ничего пока...
G. J. M. Hagelaar and L. C. Pitchford, “Solving the Boltzmann equation to obtain electron transport coefficients and rate coefficients for fluid models”, Plasma Sources Sci. Techn. 14 (2005) 722-733.
Посмотри внимательнее эту статью. Там говорится как программа проводит нормировку ФРЭЭ (формула 9). Вот именно после этой нормировки и рождается новая размерность, поскольку ФРЭЭ дополнительно умножается на квадратный корень с энергии электронов (размерность
). Но чем выгоднее эта размерность и в чем физический смысл этой нормировки мне пока не известно.
спасибо)
-- Вт фев 09, 2010 16:21:04 --пожалуйтса подскажите, если кто подробно изучил опичание к программе какая нормировка и объясните плизз почему в размерности EEDF стоит ev-3\2?спасибо заранее.
кроме статьи не видел ничего пока...
G. J. M. Hagelaar and L. C. Pitchford, “Solving the Boltzmann equation to obtain electron transport coefficients and rate coefficients for fluid models”, Plasma Sources Sci. Techn. 14 (2005) 722-733.
Посмотри внимательнее эту статью. Там говорится как программа проводит нормировку ФРЭЭ (формула 9). Вот именно после этой нормировки и рождается новая размерность, поскольку ФРЭЭ дополнительно умножается на квадратный корень с энергии электронов (размерность
). Но чем выгоднее эта размерность и в чем физический смысл этой нормировки мне пока не известно.
а как скачать эту статью?
никак))пиши мыло свое я тебя вышлю, у меня она есть..
народ кто сечения вбивал в database чтоб считать ФРЭЭ для других газов...
кто нибудь с CH4 и C2H6 работал?вбиваю цифры, что не сростается...рисует бред..хотя вроде цифры правильные из японской базы, рекомнендованные сечения...
если кто считал для углеводородов, напишите как вбивали цифры, и где брали сечения?
спс)