Здравствуйте! Как вы думаете, если человек не прочитал Пушкина или Чехова в свое время, то ему уже не стоит их читать? А мне, если я учился в общеобразовательной школе, не стоит проходить материал, который другие проходят в классах с углубленныым обучением математике, потому что я уже студент? К сожалению я оказался в темной комнате. Хотелось, если бы кто-то посветил в темноте. Дело в том, то я учился в общеобразовательной школе, в глубинке, интересовался физикой, даже занимал призовые места на олимпиадах, математикой интересовался постольку-поскольку, знал школьную программу неплохо. Но вот в одиннадцатом классе, мне математика стала почему-то ближе, чем физика. Но мой преподаватель говорил, чтобы я готоился к ЕГЭ, потому что это самое главное. Да и интересных книг у меня ине было, но понимал, что математика далеко не такая скучная, как считают мои одноклассники. На ЕГЭ набрал так себе баллов. Для технического хватало, а на мехмат - нет. Теперь учусь в МиСиС, живу в общежитии, сессию сдал на "отлично". Мат. ан. лучше всех на потоке написал. Но уровень у меня все-равно не тот, который бы мне хотелось. Ходил на лекции в НМУ, понял, что ничего не понимаю. И еще понял, что им нужны уже готовые кадры для обучения, там никого "поднимать" не собираются, но это их право. Купил учебников: Анализ "Зорича", Алгебру "Кострикина", "Аналит. Геом" Александрова. При чтениивозникает много вопросов, так как материал дается очень сжато, много надо было знать еще со школы, чтобы быстро продвигаться. Да и нет квалифицированной человеческой помощи. Также к многим задачам нет ни решений, ни ответов...
Подскажите, что мне делать? Какие учебники купить? Стоит ли мне проходить школьную программу для классов с углубленным изучением математики? Очень прошу придерживаться темы.
|