Аурелиано Буэндиа писал(а):
Зиновий, не существует идеальных теорий. Для любой физической теории, в том числе и для СТО, можно найти аномалии, которые отметаются в виде допустимой ошибки либо же просто игнорируются. Видимо все дело в том, что Вам проще расписаться в своем бессилии найти эти аномалии и просто повесить ярлык -- бред. Это позиция страуса зарывающего голову в песок.
Видимо мне и остальным участникам форума нужно воспринимать фразу
Цитата:
ТО Эйнштейна не тянет на понятие "физическая теория".
Это гипотеза основанная на внефизических понятиях.
как
аксиому от Зиновия. Я так понимаю, что ключевое слово здесь "не тянет".
Вы, как и положено, опять ошиблись.
Ключевым является "внефизические понятия".
Я уже ранее Вам разъяснял, но, по-видимому, Вы забыли.
Напомню.
ТО Эйнштейна основана на нескольких внефизических понятиях, таких как:
1. 4-ех мерное пространство - противоречащее свойствам обобщенных координат и независимого параметра время, приводящее к нарушению объектной инвариантности при переходе от одной системе координат к другой.
2. Постулирование искривления пространства тяготеющей массой без предъявления физического механизма влияния массы на пространство, принципиально не подлежащее экспериментальной проверке прямым экспериментом.
3. Приравнивание временной координаты "ct" к пространственной координате, что противоречит экспериментально выявленным для пространственных координат законам механики Ньютона.
4. Абсолютность скорости света при относительном понятии "скорость" по определению.
Можно назвать еще множество других абсурдов лежащих в основе ТО, но достаточно одного, а я привел уже четыре.
И это не "аномалии теории" приводящие к погрешности, а это принципиально абсурдистские - внефизические основы ТО, уничтожающие физику описываемого явления, что и является подтверждением ее ненаучности.
Главной целью ТО является, невзирая на физический абсурд, получить формулу соответствующую экспериментально полученной зависимости массы от скорости (в интерпретации физиков того времени) для релятивистских частиц.
Будучи воспитаны в духе формульной - нефизической науки, Вам, естественно, незнакомы классические методы анализа, применяемые в классической физике и вызвавшие у Вас ощущение "подгонки".
Но это не верно.
Подгонкой является подбор формул под экспериментальный результат без обоснования его известными законами природы - непротиворечивой физикой, что и сделано в ТО Эйнштейна.
Все расчеты в моей работе сопровождаются соответствующим физическим обоснованием.