Да, предлагаю обсудить терминологию, употребляяему в учебниках по физике.
А зачем?
Нет, это объясняет, почему в классической механике задачи решались хорошо и до меня - потому что некую кинематическую величину бездумно называли мерой влияния одной материальной точки на другую, не понимая, что влияние - это функциональная зависимость, а функциональные зависимости меры не имеют, мера закона природы - это абсурд. И это также побуждает переформулировать неклассическую механику, отталкиваясь от понимания, что функциональные зависимости в пространстве не распространяются, потому что идеальные вещи, такие как функциональные зависимости, являющиеся математическими уравнениями, в пространстве не распространяются
1) "Хорошо решались, потому что бездумно называли".
Теперь Вы решили задуматься, полагая, что это мероприятие что-то принесет - какое-то улучшение, что-ли. Предположение, требующее и пока не получившее подтверждения на практике.
2) Вы решили переопределить понятия. Дело, в общем-то, Ваше. Равно как и дело каждого - принимать ли Ваши определения. Я, к примеру, считаю, что никто никогда не называл никакую кинематическую величину мерой влияния одной материальной точки на другую. Соответственно, Ваш тезис просто не принимается.
3) Вы называете влияние функциональной зависимостью - опять же, дело Ваше. Хотя ИМХО это совершенно разные вещи: влияние (и его мера) одной материальной точки на другую - понятие физическое, а функциональная зависимость - понятие математическое.
4) Мера закона природы - абсурд? Видимо, да. Мне, например, даже в голову не приходило рассматривать такое словосочетание. А что это Вас на публикацию абсурда потянуло? Троллите потихоньку?
5) Вас побуждает? Ну и переформулируйте себе на здоровье. Мало ли кто чего переформулирует. Хотя вот дед бабке как-то мудро говорил "назовем кошку кошкой". Но Вам, видать, до дедовской простой мудрости еще надо добраться...
6) Отталкиваетесь от понимания, что "
функциональные зависимости в пространстве не распространяются, потому что идеальные вещи, такие как функциональные зависимости, являющиеся математическими уравнениями, в пространстве не распространяются"? И давно Вас такое понимание осенило? Не то чтобы я против, дело хорошее. Вы решили сообщить миру о том, что Вас посетило такое откровение?
Ну, а в целом - как и в предыдущей теме (ИМХО, разумеется): Вы пишете много слов, но в них мало смысла. Это, увы, сопровождается высказыванием Вашего ни на чем не основанного мнения о том, что считают другие. Вот, к примеру:
PapaKarlo и другие, как вы себе представляете меру функциональной зависимости? И как вы себе представляете распространение функциональной зависимости в пространстве? Если никак, то как у вас поворачивается язык говорить о мере воздействия и распространении воздействия в пространстве, если воздействием на материальную точку другой материальной точки вы называете функциональную зависимость ускорения материальной точки, движущейся с данной скоростью в данной точке пространства в данный момент времени, от координат и скорости другой материальной точки не в данный момент? Если же воздействием на материальную точку другой материальной точки вы называете причину этой функциональной зависимости, являющейся законом природы, то могу вас поздравить с тем, что вы придумали название для бессмыслицы - для причины закона природы и строите на этой бессмыслице здание вашей "науки"
В процитированном фрагменте Вы нагородили кучу бессмыслицы, сопроводив это утверждением, что кто-то так считает.
У меня воздействие - это причина ускорения, а причина ускорения - это воздействие.
У вас тоже воздействие - это причина ускорения, а причина ускорения - это воздействие.
Это не Ваш мотороллер, Вы просто разместили объяву?
Заметьте принципиальное отличие.У меня воздействие - это причина ускорения, а причина ускорения - это воздействие.У вас тоже воздействие - это причина ускорения, а причина ускорения - это воздействие.Но только я даю определение и воздействию, и причине ускорения. Вы же не даете определения ни воздействию, ни причине ускорения.
Даже если следовать Вашим замысловатым фразам, хотя бы определение причины ускорения дано: воздействие. Или Вы хотели бы услышать философское рассуждение на тему причины (и следствия)?
Насчет определений - так я Вас теперь явно отошлю к учебникам. Там найдете определения. Переписывать учебники я не буду, уж извините.
При этом теория относительности у вас зиждется на том основании, что воздействие aka причина ускорения у вас распространяется в пространстве.
Ваша теория относительности построена на таком же неопределимом понятии как абсолютное пространство.
Очередные выдумки. Может быть, это Ваша теория построена на понятии абсолютного пространства. Та теория, которая носит общепринятое название "теория относительности", это понятие как раз отвергает. А "
распространение причины ускорения в пространстве" - это уж точно Ваши выдумки.
Резюме:
Вы написали много, а смысла мало. Даже намека на законченное теоретическое построение, охватывающее хотя бы ограниченную область явлений, нет.
Что касается практической пользы Ваших определений и теорий - покажите решение хотя бы одной практической задачи на основании Ваших построений.Подумайте об этом, прежде чем дальше со мной спорить.
Вот это - здравая мысль. Обсуждать-то особенно нечего. А уж спорить - точно незачем.