2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Re: Я разгадал секрет древних пирамид.
Сообщение25.01.2010, 22:44 
Виктор Ширшов в сообщении #283488 писал(а):
Конечно, можно отмахнуться от проблемы, как это делаете Вы, или предложить фантастические объяснения, как это сделал Alexu007

У нас разные представления о фантастике.

-- Пн янв 25, 2010 23:45:31 --

Виктор Ширшов в сообщении #283560 писал(а):
Alexu007. Обратите внимание на мою подпись: "Учёный – это вовсе не профессия и не титул, а скорее склад мышления". У "достойных учёных" этот самый склад мышления - далеко не учёный.

Тем хуже для науки...

Сообщение25.01.2010, 22:58 
Alexu007 в сообщении #283556 писал(а):
Однако мне очень хотелось бы послушать объяснение этих достойных ученых, каким образом и при каких условиях вязкая лава образует не конус неправильной или даже правильной формы, а пирамиду с ровными гранями и краями?

Дайте сначала нормальную ссылку на описание этой "правильной пирамиды". На фото что угодно можно увидетью

Сообщение25.01.2010, 23:20 
Quantrinas в сообщении #283566 писал(а):
Alexu007 в сообщении #283556 писал(а):
Однако мне очень хотелось бы послушать объяснение этих достойных ученых, каким образом и при каких условиях вязкая лава образует не конус неправильной или даже правильной формы, а пирамиду с ровными гранями и краями?

Дайте сначала нормальную ссылку на описание этой "правильной пирамиды". На фото что угодно можно увидетью

Согласен, возможности фотошопа неисчерпаемы, однако учёные Института вулканологии и сейсмологии РАН очевидно не сомневаются в их реальности, раз озаботились "естественным" объяснением.

Сообщение25.01.2010, 23:27 
Alexu007 в сообщении #283571 писал(а):
Согласен, возможности фотошопа неисчерпаемы, однако учёные Института вулканологии и сейсмологии РАН очевидно не сомневаются в их реальности, раз озаботились "естественным" объяснением.

Вот я и прошу ссылку на их работу.

Сообщение26.01.2010, 09:20 
Наклонный коридор и саркофаг - обязательные атрибуты внутреннего устройства пирамид.

Наклонный коридор сечением 1х1,2м и длиной десятки метров мог являться пружиной, необходимой для возникновения и поддержания колебаний жидкости во внутренних помещениях пирамиды. Жидкость почти не сжимается, однако при такой длине некоторое сжатие должно иметь место - порядка нескольких сантиметров (может десятков сантиметров). Судя по тщательно выдержаными и везде одинаковыми сечении и наклоне этого коридора - пружина была калиброваной.

С саркофагом сложнее. Что можно и нужно хранить в заполненном водой помещении, если доступ внутрь человека не предусмотрен? Ответ очевиден - хранить там можно... воду. К этой мысли меня подтолкнул разговор в одной компании, где некий товарищ объяснял преимущества структурированной воды - это когда воду в емкости постепенно охлаждают, и в момент появления льда, когда вода замерзла не полностью, сливают незамерзшую воду, которая и является структурированной, и благодаря приобретенным особым свойствам - "живой".

Не знаю, что уж там структурируется, но я точно знаю, что температура замерзания тяжелой воды 3,81 °C, и таким образом она должна замерзнуть первой. Так же я слышал о электролизном способе получения "живой" воды, что полностью соответствует современной технологии получения ТВ. Живая и мертвая вода, использование которых описано в романе А.С.Пушкина "Руслан и Людмила" - соответственно с пониженным и повышенным содержанием ТВ.

Место расположения саркофага в пирамиде соответствует - в нижней камере "царицы", там где должно быть пониженное содержание ТВ. Собственно назначение всегда полированного толстостенного гранитного саркофага - изоляция находящейся внутри воды от воздействия пирамиды и появления в ней изотопов дейтерия.

Возможный алгоритм процесса: пирамида не является полностью автоматическим устройством, через определенные промежутки времени необходимо забирать готовый продукт в виде ТВ и добавлять обычную воду. При добавлении воды начинают одновременно действовать два процесса: синтез дейтерия и разделение изотопов. Очевидно второй процесс протекает быстрее первого, и в начале обогащенная D вода скапливается в верхней камере, обедненная соответственно в нижней. В этот момент и происходит заполнение саркофага, где затем изолированная от воздействия пирамиды "живая" вода ждет своей очереди. В оставшемся объеме воды повышается концентрация D, за счет разделения ТВ поднимается наверх, где по мере увеличения концентрации в ней начинает синтезироваться тритий. Таким образом с пирамиды можно получить смесь дейтерия с тритием. Предположительная длительность цикла - 50-100 лет. Это слишком долго для человека, но достаточно быстро для богов с предположительной продолжительностью жизни тысячи лет.

Выводы:

1. Полированный гранит отражает некое излучение, приводящее к синтезу D и является изолятором.

2. Т.к. плоскости пирамид в свои лучшие времена были покрыты именно полированным гранитом, а возможно сверху еще и золотом (позолоченной медью) - по свидетельству очевидцев пирамида "горела" на Солнце - это таинственное излучение приходит из центра Земли и за счет отражения от расположенных под углом плоскостей концентрируется внутри пирамиды.

3. Судя по медным и/или позолоченным куполам церквей, металл (по крайней мере медь) тоже годится для построения или облицовки пирамиды, главное - не закрывать дно, снизу пирамида должна просто стоять на земле.

4. Учитывая вышесказанное, масса пирамиды вряд-ли играет существенную роль в процессе, и несет только конструкционную роль. Достаточно изготовить правильные стенки, что облегчает изготовление "правильного" макета пирамиды.

Сообщение26.01.2010, 09:44 
Quantrinas в сообщении #283574 писал(а):
Alexu007 в сообщении #283571 писал(а):

Вот я и прошу ссылку на их работу

Quantrinas. Работу камчатских вулканологов попытайтесь найти сами. Есть фамилии и название Института. Могу воссоздать только полный текст, прилагаемый к снимку камчатской пирамиды.
"Камчатская "Гиперборея." Её артефакт - гигантская рукотворная пирамида,Именно так звучит первый вопрос, вынесенный на обсуждение участниками Второго Тихоокеанского научного конгресса геокосмической экологии человека, который состоится в августе этого года на Камчатке.
Ожидается приезд учёных не только из России, но и из Америки, Франции, Испании. Планируется восхождение к пирамиде.

камчатка, пирамида.jpg (17.79 Кб) Просмотров: 503

После закрытия конгресса, мы, надеюсь, сможем познакомиться с фотографиями пирамиды и докладами учёных, а пока небольшая предыстория.
"29 июля 08 года в "АиФ Камчатка" была опубликована такая информация:
" «Сенсационная» информация, дополненная изображением камчатского гиганта, на днях была опубликована на одном из интернет-сайтов. В редакцию эту новость принес академик неправительственной Академии геокосмической экологии человека Михаил Угрин. Оказывается, за пирамидой, расположенной в верховье реки Кашкан, неподалеку от вулкана Бакенинг (Мильковский район), Михаил Иосифович наблюдает давно — с 1973 года. Исследуя это сооружение, он насчитал ни много ни мало — 364 мраморных куба, из которых пирамида была построена. Более того, по словам М.Угрина, каждую ночь, на протяжении последних 16 лет, над ней зависают странные оранжевые шары — НЛО. Академик планирует поднять этот вопрос на научном конгрессе, который, как ожидается, пройдет в Долине гейзеров в августе 2009 года.

Существование на Камчатке гигантских пирамид признают и ученые Института вулканологии и сейсмологии РАН. Правда, никакой сенсации в этом они не видят. «Вязкая лава порою может образовывать на вулканах купола пирамидальной формы, — пояснил ученый секретарь института Владимир Леонов. — Таковые имеются у сопки Горячая, которую хорошо видно по дороге в Паратунку, или, например, у горы Бабий Камень».

Тем не менее уникальность камчатских пирамид вулканологи под сомнение не ставят. Пусть они построены не человеком, а природой, зато сделаны на совесть: по размерам — больше, а по возрасту — куда древнее египетских".

Об этой уникальной штуке мне Миша Угрин рассказывал уже давно, более 10 лет тому назад, но тогда он держал это в секрете, поскольку полагал, что эти полированные многотонные блоки, что были видны тогда (верхушка-то была не видна под вечным в ту пору снегом) - часть храма атлантов.

Между прочим, в 2001 году я писал очерк об Угрине, и в очерке был кусочек об этой пирамиде. Вот он.
"Угрин усмехается в рыжую свою бороду всякий раз, когда слышит о "новейших" сенсационных открытиях. Пять лет назад, когда мир облетела очередная научная сенсация – открытие на Кольском полуострове циклопических сооружений из полированных плит с таинственными письменами, остатками древнейшей обсерватории и так далее, ученые уверенно заявили, что впервые в мире удалось обнаружить следы той самой Гипербореи, прародины славян, о которой писали еще древнейшие авторы, относя ее к периоду Атлантиды. Между тем, такую же циклопическую кладку – громадные плиты из белого полированного мрамора – Михаил Угрин открыл на Камчатке еще в 1973 году у вулкана Бакенинг, и тоже отнес ее к периоду Гипербореи. Сенсации из этого он не сделал по двум причинам. Первая та, что открытие это, собственно, было вторично: истинная честь открытия принадлежит академику В.Л.Комарову и геологу В.И.Лебедеву и относится к 1908 году. Что и упоминается в сочинениях Комарова. Угрин это выяснил несколько позже, когда стал доискиваться, почему почти столетие никто не проявлял никакого интереса к этой поразительной находке, она вообще не упоминалась нигде больше и никогда. Наверно, понятно: война, революция, разруха, опять война, опять разруха – не до того было. Да и всякие там атлантиды и гипербореи никто всерьез не воспринимал тогда. Вторая же причина была в том, что Михаил мгновенно оценил истинное значение этой находки и предпочел исследовать ее, используя собственные технологии".
Ну, а в прошлом году потепление освободило от снега верхушку - и открылась пирамида..." /Юрий Егин/

Сообщение26.01.2010, 10:03 
Каждая новая найденная пирамида - гвоздь в крышку гроба официальной истории человечества.

Сообщение26.01.2010, 10:28 
Alexu007 в сообщении #283645 писал(а):
Каждая новая найденная пирамида - гвоздь в крышку гроба официальной истории человечества.

Гвоздей больших и маленьких не сосчитать

Сообщение26.01.2010, 12:49 
Виктор Ширшов в сообщении #283553 писал(а):
Я-то напрягаю мозги, потому, что они у меня есть
Спасибо, на Ваши мозги я уже насмотрелся в математическом разделе, больше как-то не привлекают. :|

Сообщение26.01.2010, 13:28 
AD в сообщении #283684 писал(а):
Спасибо, на Ваши мозги я уже насмотрелся в математическом разделе, больше как-то не привлекают

Зато привлекают мои мыслисообщения, в которых Вы по своему недомыслию не догоняете, а потому не можете их хоть как-то прокомментировать.

Сообщение26.01.2010, 13:35 
Цирк всегда привлекает. :wink:

Сообщение27.01.2010, 04:28 
Виктор Ширшов в сообщении #283639 писал(а):
Quantrinas. Работу камчатских вулканологов попытайтесь найти сами.

Даже и не подумаю. :)
Это же Вы хотите доказать мне Ваши экстравагантные предположения.

-- Ср янв 27, 2010 03:29:39 --

Более того, по словам М.Угрина, каждую ночь, на протяжении последних 16 лет, над ней зависают странные оранжевые шары — НЛО.

Это особенно впечатляет.

-- Ср янв 27, 2010 03:30:39 --

часть храма атлантов

а я думал они в Атлантиде жили

-- Ср янв 27, 2010 03:31:52 --

Гипербореи, прародины славян

:P

-- Ср янв 27, 2010 03:32:19 --

Да и всякие там атлантиды и гипербореи никто всерьез не воспринимал тогда.

Как и сейчас.

Сообщение27.01.2010, 10:49 
Quantrinas. Ничего я Вам не буду доказывать. То, что Вы мне приписываете, я не писал, это предполагают и утверждают те, кто причисляет себя к учёным. Что я сам думаю об этом смотрите выше.
Когда я что-то утверждаю, такие, как Вы боятся раскрыть свой беззубый рот.

Сообщение14.02.2010, 04:26 
Виктор Ширшов в сообщении #283913 писал(а):
Когда я что-то утверждаю, такие, как Вы боятся раскрыть свой беззубый рот.

Ну давайте, утвердите что-нибудь. Посмотрим.

[ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23