Цитата:
Надеюсь, я не слишком покусился на конфидециальность ваших разработок?
Нет секретов. Есть не законченные фрагметы. Это сырой фрагмент из третьей работы.
Чем плохо нарушение закона сохранения лептонного заряда?
Известные реакции, почти всегда, протекают с сохранением лептонного и барионного зарядов, например:
Наш мир не симметричен. Т.е. должна существовать не симметричная реакция (НСР), протекающая с нарушением законов сохранения этих зарядов. Впервые такую реакцию предложил П.Дирак. В дальнейшем она трансформировалась в предсказание позитрона и т.д. Сейчас нас интересует первая редакция. Ее запись:
или
Легко понять, что в результате НСР образуется избыток энергии, например
Энергия, выделенная при аннигиляции пары «протон – антипротон» составит примерно 1880 МэВ, затраты на НСР – около 940 МэВ, избыток равен 940 МэВ, что значительно больше, чем энергия, выделяющаяся при синтезе. Это не вечный двигатель – освобождается внутренняя энергия, т.е. «уничтожается» вещество».
Возможно, одну из НСР удастся обнаружить в БАК. Думаю, что это явилось бы фундаментальным открытием, позволяющим понять как возникло вещество. Нельзя исключить, что НСР не требуют большого «молотка».
Существует простая возможность проверки гипотезы. Дело в том, что для нейтрона потенциальный барьер несколько снижается. При высоких температурах и давлении должна пройти реакция
Условия могут сложиться при взрыве массивной сверхновой звезды. Кроме аномально высокой светимости и мощного выброса нейтрино должны существовать два характерных «следа» вполне допускающих аппаратную проверку гипотезы
1. В центре взрыва не будет нейтронной звезды или другого объекта.
2. Среди продуктов распада, особенно в центральной области, будет аномально высокое содержание водорода. Реакция распада нейтрона:
Последний феномен, вряд ли, удастся втиснуть в рамки современных представлений, т.к. водород должен был давно «выгореть».
Вопрос сырой - нужно взять и пересмотреть массу литературы по этому вопросу. Здесь еще несколько следствий.
Цитата:
Вопрос: следующие за таоном лептоны, их масса увеличивается или уменьшается?
По модели - должна увеличиваться. Это связано с заполнением следующей орбиты. Подробно я пока ответить не готов.