А тоже что сделали с зависимостью массы от скорости. На заре СТО релятивисты считали, что масса зависит от скорости света. Теперь так уже не считают. Так постепенно придется отказаться от всех релятивистских эффектов и от СТО в целом.
Синельников.
Сделали довольно простую штуку.
На заре СТО массой называли одну величину, которая зависит от скорости.
Потом переименовали и стали называть массой другую величину, которая
от скорости не зависит.
Нужно ли было переименовывать?
Вопрос дискуссионный...
Можно ли переименовать все остальное, чтобы не было всех релятивистских эффектов?
Думаю, что не получится.
А почему переименовали? Потому что встретились с противоречиями.
Вы серьезно?
Полагаете, что переименование может избавить от противоречия?
Ну Вы и наивны...
А СТО вся сшита из сплошных противоречий.
Приведите хоть одно противоречие в СТО.
Противречий между СТО и Вашими представлениями приводить не надо.
Я знаю, что их полно.
А в историческом плане события развивались так. Исходя знаний того времени считали, что свет распространяется в абсолютно неподвижном эфире, а Земля движется в этом эфире. Исходя из этого в опыте Майкельсона должен быть эфирный ветер. Но его не обнаружили. Чтобы объяснить отрицательный результат опыта Майкельсона, предположили, что продольное плече интерферометра сжимается. Кроме того уравнения Максвелла ошибочно признали неинвариантными преобразованиям Галилея.
Вам неоднократно говорили, что это не ошибка.
Уравнения неинвариантны преобразованиям Галилея.
Вот эти два парадокса наука того времени пыталась объяснить. Исходя из предпологаемого сжатия продольного плеча интерферометра, Лоренц интуитивно нашел свои преобразования, которым уравнения Максвелла инвариантны.
Вам неоднократно говорили - свои преобразования Лоренц нашел как
преобразования, оставляющие инвариантными уравнения Максвелла.
Он их нашел не интуитивно а путем подбора.
Но из преобразований Лоренца следовало, что время в подвижной ИСО течет медленнее. Далее Эйнштей, исходя из выдвинутого постулата об абсолютности скорости света, путем некорректных математических манипуляций (см. соседнюю тему "Математическое обоснование СТО") вывел преобразования Лоренца.
Преобразования Лоренца выводятся из двух постулатов СТО строго логически.
Таким образом преобразования Лоренца являются некорректным математическим выражением постулата об абсолютности скорости света. Затем Эйнштейн распространиш преобразования Лоренца и на механику. Но из уравнений механики и преобразований Лоренца следует, что размеры движущихся тел уменьшаются а масса увеличивается. Исходя из преобразований Лоренца Эйнштейн создал СТО с ее релятивистскими эффектами. Таким образом преобразования Лоренца, СТО и их релятивистские эффекты есть следствие объяснения отрицательно результата опыта Майкельсона сжатием движущихся тел. Но отрицательный результат опыта Майкельсона надо было сразу объяснить более естественно, а именно неподвижностью его интерферометра относительно окружающего эфира, в котором распространяются световые волны.
Увы, такое предположение приводит к противоречию. И об этом Вам тоже говорилось.
А уже потом разбираться в причинах этой неподвижности. Я объяснил ее наличием электросфер, в которых распространяются световые волны. Исходя из этого объясняется не только опыт Майкельсно, но и абсолютно все известные оптические эксперименты.
Кроме того я доказываю, что уравнения Максвелла инвариантны преобразованиям Галилея. Таким образом, исходя из классической физики, объясняются оба парадокса конца 19 века, приведших к преобразованиям Лоренца, СТО и их релятивистским эффектам. То есть устраняется всякая их необходимость. Все эти соображения я изложил в теме "Потерянный эфир". Правда показать инвариантность уравнений Максвелла преобразованиям Галилея, и почему их признали неивариантными не успел. Тему закрыли.
Синельников.
Ну конечно, самое главное, с чего надо было начинать, Вы не успели.
И теперь не имеете никакой возможности показать, что уравнения Максвелла инвариантны преобразованирям Галилея.
Не открывать же для этого новую тему. Это ведь так сложно и дорого.