Если нет света, отраженного от нижней поверхности, свет от верхней
поверхности отражается.
А здесь лошадь не впереди телеги? Нет света, "отраженного от нижней поверхности", потому что "свет от верхней поверхности отражается."
Не, Вы просто не в курсе, о чем речь.
Здесь рассматривается не зеркальная верхняя поверхность , а частично пропускающая ( при отсутствии
нижней поверхности ).
Знаете, что именно означает - частично пропускающая поверхность?
Vallav писал(а):
Если есть свет от нижней поверхности в нужной фазе и нужной интенсивности, не только падающий свет не отражается но и идущий снизу отражается стопроцентно.
Это не взаимодействие?
И опять, "свет от нижней поверхности" отражается потому, что "падающий свет не отражается". Но вдобавок еще и вопрос возникает: как же это, начав излучаться по направлению, где мы желаем видеть интерференцию, свет распространиться не может? Такие рассуждения вообще запрещают распространение волн. Проинтерферировали в пути и погасли
Вы о чем?
Вы в курсе, что свет - это волна а не поток корпускул?
И что фотон обладает дуализмом - распостраняется как волна а взаимодействует
как корпускула?
В автотрансформаторе подключение/отключение нагрузки тоже вызывает изменение поступления энергии от источника. Куда интерференцию здесь всунуть?
А Вы хотите, чтобы все явления описывались исключительно только интерферренцией?
И, если найдено хоть одно явление, в котором нет интерферренции, ее нет
вообще...
-- Ср янв 06, 2010 12:35:30 --Вы забыли одну деталь.
Если нет света, отраженного от нижней поверхности, свет от верхней
поверхности отражается.
а в противном случае он перестает отражаться? Вы понимаете, что вы написали?
А что не так?
Вы не в курсе, что существуют полупрозрачные поверхности?
От которых часть света отражается, часть проходит.
Во-первых, в этой теме вы уже писали о том, что свет будет отражаться. Вероятно, забыли. Все равно, не надо крутить одним местом, выберите себе модель, пусть не популярную, но будьте последовательны.
А можно чуть попоследовательнее - в чем именно у меня непоследовательность?
Во-вторых, вы что, решили записаться в альты? Это я альт и могу себе позволить считать, что свет не отражается (при обговариваемых условиях). Хотя даже я придерживаюсь ортодоксального объяснения просветления интерференцией (правда, в модели, которой я придерживаюсь интерферируют не ЭМ волны, а нечто другое, но об этом позже).
Не понял. Вы не слыхали про то, что здесь обсуждается?
Напомню - просветвляющие покрытия. Напомнить - что именно под этим понимается?
Если есть свет от нижней поверхности в нужной фазе и нужной интенсивности, не только падающий
свет не отражается но и идущий снизу отражается стопроцентно.
Это не взаимодействие?
Опять свет не отражается (интересно, а что же он делает? Весь поток попадает в пленку?).
А идущий снизу отражается стопроцентно от чего, от верхней поверхности?
Ну да, весь проходит не отражаясь.
А идущий снизу весь отражается от верхней поверхности.
Для того, чтобы обосновать свой тезис о взаимодействии фотонов друг с другом, вы готовы отказаться от общепризнанной,ортодоксальной трактовки (перейти в лагерь альтов), пишете непонятно что. Может передумаете? Не слишком ли большая жертва?
Не уточните, от какой именно трактовки я готов отказаться?