2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Re: Что нас ждет - "Теория космических цивилизаций"
Сообщение03.01.2010, 02:46 
VadimE в сообщении #277131 писал(а):
Думаю вы правы

Ага, точно прав, клиент в ступоре :)

VadimE в сообщении #277131 писал(а):
жаль только дискуссия ушла не в то направление.

Так ведь конкретики на тему космизма Вы маловато предлагаете. Поищите темы участника pc20b, он тоже в космос предлагал. Но уж больно много говорил лозунгами, а под конец и вовсе на баррикады всех собрался выгнать.

Сообщение03.01.2010, 05:08 
"Вот и встретились два одиночества..." ©
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение03.01.2010, 05:55 
AlexDem в сообщении #277087 писал(а):
Sekhmet в сообщении #277073 писал(а):
самый простой и дешевый способ

Отнюдь нет. Даже если отбросить всякую мораль и посчитать экономически - это самый дорогой способ. Нужно построить город, вырастить и выучить людей и т.п. Так что здесь никакие апелляции к прогрессу даже не просматриваются.

А зачем строить? Всегда можно найти уже построенный город. Можно даже выбирать... Ну там, где населения больше... Главное - бомбу построить. В долгосрочной перспективе очень даже выгодно.

Сообщение03.01.2010, 06:53 
Sekhmet в сообщении #277141 писал(а):
AlexDem в сообщении #277087 писал(а):
Sekhmet в сообщении #277073 писал(а):
самый простой и дешевый способ

Отнюдь нет. Даже если отбросить всякую мораль и посчитать экономически - это самый дорогой способ. Нужно..построить город, вырастить и выучить людей и т.п. Так что здесь никакие апелляции к прогрессу даже не просматриваются.

А зачем строить? Всегда можно найти уже построенный город. Можно даже выбирать... Ну там, где населения больше... Главное - бомбу построить. В долгосрочной перспективе очень даже выгодно.

Зря стараешся.
Этот заслуженный(!) полуграмотный местный клоун даже не понимает какую глупость спорол: " Нужно..построить город, вырастить и выучить людей " чтобы на всё это хозяйство бомбу кинуть!!!
Это же каким кретином надо уродится чтобы не постесняться написать подобное? А?

Сообщение03.01.2010, 10:51 
Sekhmet в сообщении #277141 писал(а):

Если мы про прогресс и человечество в целом - то для человечества это очевидно экономически дорогой способ, ценные ресурсы просто убиваются. Если Вы имеете в виду какое-то отдельное государство, которому экономически выгодно - может быть и выгодно, например, напугать остальные государства (а не забрать всё население в рабство, например, не использовать их города). Только при чём здесь прогресс?

Сообщение03.01.2010, 15:26 
На планете 6 млрд. человек. Слишком много, так что можно немного и на эксперимент отправить. Особенно если из развивающихся стран. Там население в своей массе даже читать не умеет, работы у них нет, полей, чтобы на них работать, тоже нет. Как говорится, никто не заплачет. С другой стороны, для всего человечества не так уж и дорого. Результаты дальнейших исследований окупят затраты, в том числе и людские.
Я уже говорила, что не сторонник таких экспериментов. Но могу представлить, что такое возможно.

Сообщение03.01.2010, 15:39 
06
Sekhmet в сообщении #277188 писал(а):
На планете 6 млрд. человек. Слишком много, так что можно немного и на эксперимент отправить. Особенно если из развивающихся стран. Там население в своей массе даже читать не умеет, работы у них нет, полей, чтобы на них работать, тоже нет. Как говорится, никто не заплачет. С другой стороны, для всего человечества не так уж и дорого. Результаты дальнейших исследований окупят затраты, в том числе и людские.
Я уже говорила, что не сторонник таких экспериментов. Но могу представлить, что такое возможно.

Совершенно верно. Так и есть. :)

-- Вс янв 03, 2010 10:05:42 --

А вот тут кое-что конкретное по теме "Что нас ждет..." :
http://www.computerra.ru/print/493000/

Сообщение03.01.2010, 17:47 
Sekhmet в сообщении #277188 писал(а):
На планете 6 млрд. человек. Слишком много, так что можно немного и на эксперимент отправить.

Можно. Можно и вообще всех порешить - во вселенском масштабе это ничего не значит. Только я не понял - почему это дешевле, чем использовать мышек, и какое отношение имеет к прогрессу вообще.

Сообщение03.01.2010, 18:22 
AlexDem в сообщении #277223 писал(а):
Только я не понял - почему это дешевле, чем использовать мышек, и какое отношение имеет к прогрессу вообще.

А кто сказал, что прогресс должен быть ДЕШЕВЛЕ, дурачОк?

Сообщение03.01.2010, 18:39 
UncleBear, озабоченным подросткам здесь не место. Предлагаю Вам валить обратно на мембрану, там, может, Вы ещё и сойдёте за крутого экономиста, а здесь говорить чушь нечего. Про строителей Московского транспортного кольца, километр которого стоит на порядок дороже километра LHC, я наслышан, меня такой ерундой уже не удивишь. Новое поколение начинает и выигрывает... После этого, видимо, приятно порассуждать о цене прогресса. Кидаться с Вами экскрементами я не собираюсь, если это Вам к лицу, то мне такое развлечение не подходит. Модераторам я сообщу, думаю Вам будет достаточно.

Сообщение03.01.2010, 18:47 
AlexDem в сообщении #277238 писал(а):
UncleBear, озабоченным подросткам здесь не место. Предлагаю Вам валить обратно на мембрану, там, может, Вы ещё и сойдёте за крутого экономиста, а здесь говорить чушь нечего. Про строителей Московского транспортного кольца, километр которого стоит на порядок дороже километра LHC, я наслышан, меня такой ерундой уже не удивишь. Новое поколение начинает и выигрывает... После этого, видимо, приятно порассуждать о цене прогресса. Кидаться с Вами экскрементами я не собираюсь, если это Вам к лицу, то мне такое развлечение не подходит. Модераторам я сообщу, думаю Вам будет достаточно.

Надеешся скрыть свою глупость с помощью модераторов, Аман?

Сообщение03.01.2010, 18:50 
UncleBear, что есть - всё моё...

Сообщение03.01.2010, 18:53 
AlexDem в сообщении #277242 писал(а):
UncleBear, что есть - всё моё...

Да уж....

Сообщение03.01.2010, 19:02 
UncleBear в сообщении #277240 писал(а):
Надеешся скрыть свою глупость с помощью модераторов?

Нет, просто считаю, что невежеству и хамству - не место на этом форуме.

Сообщение03.01.2010, 19:11 
AlexDem в сообщении #277247 писал(а):
UncleBear в сообщении #277240 писал(а):
Надеешся скрыть свою глупость с помощью модераторов?

Нет, просто считаю, что невежеству и хамству - не место на этом форуме.

А в чём проблема-то? Не знаешь как ликвидировать свой аккаунт?

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.