2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

создание pdf-ов в MiKTeX
Сообщение19.07.2006, 23:41 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Решил я воспользоваться пакетом hyperref
написал в шапке своего документа:

Код:
\usepackage{amsmath,amsfonts,amssymb,graphics,graphicx,epsfig,color,times,bbm}
\usepackage{graphicx}% Include figure files
\usepackage{dcolumn}% Align table columns on decimal point
\usepackage[colorlinks=true, pdfpagemode=none, pdfstartview=FitH, linkcolor=red, citecolor=blue, urlcolor=blue]{hyperref}
\usepackage{epstopdf}

И нажал кнопку с мордочкой (PDF TeXify), которая компилирует и создает pdf. Все отлично, но рисунки, которые у меня были в eps, не находит и после этого pdf не открывается.

Тогда я нажал кнопку компиляции dvi->pdf (dvi2pdf) причем dvi-файл у меня уже был. И рисунки вставились, pdf-файл открывается, но ссылки стали выделяться и рамкой и цветом. Насколько я понимаю, этого не должно быть, поскольку я установил colorlinks=true.

У меня WinEdt v 5.4
В чем фокус?

Сообщение23.07.2006, 15:54 

15/07/06
78
Можно ли спросить, а какие ссылки стали выделяться и рамкой и цветом? Я что-то тут не понимаю.

Цитата:
\usepackage[colorlinks=true, pdfpagemode=none, pdfstartview=FitH, linkcolor=red, citecolor=blue, urlcolor=blue]

Может здесь кроется фокус? Вообще-то можно эту линию стереть, WinEdt прекрасно справляется без этого.

Что за пакет hyperref ? Какие преимущества он имеет? :shock:

Сообщение23.07.2006, 18:22 
Заслуженный участник

03/03/06
648
Аурелиано Буэндиа писал(а):

Цитата:
И нажал кнопку с мордочкой (PDF TeXify), которая компилирует и создает pdf. Все отлично, но рисунки, которые у меня были в eps, не находит и после этого pdf не открывается.

Я не пользую WinEdt, но подозреваю, что для создания pdf он использует файл dvipdfm.exe и при этом картинки действительно теряются.

Я вот вторая проблема поинтереснее --- не могу сказать не пользовал. Хотя ссылки создавал --- проблем, насколько помню, не было.

Сообщение24.07.2006, 01:03 

15/07/06
78
Похоже ему, Аурелиано Буэндиа, надо было бы собрать все рисунки в одну папку, там где и программа .tex, тогда проблема решится. А вообще WinEdT очень удобная штука.

И ещё, я не знаю такого файла как dvipdfm.exe, может быть вы хотели сказать о dvipdf.exe?

Возможно, у Аурелиано Буэндиа имеется поврежденный файл dvipdf.exe, но это проблема не WinEdT, а MiKTeX. Конечно, там надо поковыряться. :wink:

Сообщение24.07.2006, 01:30 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Vinni-Pooh писал(а):
Можно ли спросить, а какие ссылки стали выделяться и рамкой и цветом? Я что-то тут не понимаю.

hyperref - это пакет для создания гиперссылок в файлах pdf,dvi. Например, гиперссылка на литературу [23]

Сообщение24.07.2006, 01:32 
Экс-модератор

30/11/05
1275
reader_st писал(а):
Я не пользую WinEdt, но подозреваю, что для создания pdf он использует файл dvipdfm.exe и при этом картинки действительно теряются.

...А что Вы используете? Можно ли это скачать из интернета?

Сообщение24.07.2006, 15:24 

15/07/06
78
Здравствуйте все, да пакет hyperref что-то новенький для меня, можно ли узнать подробнее как его включить в .tex. Хочу тоже у себя попробовать.

С наилучшими пожеланиями!

Сообщение24.07.2006, 17:14 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
Vinni-Pooh писал(а):
Здравствуйте все, да пакет hyperref что-то новенький для меня, можно ли узнать подробнее как его включить в .tex. Хочу тоже у себя попробовать.

\usepackage{hyperref}

Сообщение24.07.2006, 21:30 
Заслуженный участник

03/03/06
648
Vinni-Pooh писал(а):
Цитата:
И ещё, я не знаю такого файла как dvipdfm.exe, может быть вы хотели сказать о dvipdf.exe?

Я пользую дистр. MikTeX 2.2. При установке в папке texmf\miktex\bin\ есть этот файлик.

Аурелиано Буэндиа писал(а):
Цитата:
...А что Вы используете? Можно ли это скачать из интернета?

Для набора я пользую TeXShell. Мне очень нравится(хотя вещь очень старая). Могу выложить, если интересует. А в WinEdt очень много кнопок.

Сообщение24.07.2006, 21:35 
Заслуженный участник

03/03/06
648
Чуть не забыл. Один профессор посоветовал пользоваться для означенной выше проблемы pdflatex.exe, но как выяснилось в MikTeX 2.2 не работает, а вот в MikTeX 2.4 работает. Сам не пробовал.

Сообщение24.07.2006, 22:07 

15/07/06
78
reader_st, так это прекрасно, вы можете модернизовать старый дистрибутив, переписав его на новый MikTeX 2.4 . Но одно полезное предупрежение, пожалуйста заранее скопируйте старый дистрибутив (все папки MikTeX 2.2) на отдельный диск, может так случиться что в новом установленном дистрибутиве могут оказаться поврежденные файлы, если скачиваете со СTANа . TeXShell прекрасно уживается с любым дистрибутивом MikTeX.

Спасибо Someone насчет \usepackage{hyperref}, но не это я имею в виду, а только мини-спецпрограммы, которые управляют ссылками (которые указывают читателю туда или сюда что-нибудь прочитать в рамках Dvi или pdf), но это, конечно, дело практики.

Сообщение25.07.2006, 13:31 
Экс-модератор

30/11/05
1275
reader_st, Vinni-Pooh,
спасибо, я понял что дело не WinEdt.
reader_st, вы говорили, что файл pdflatex.exe под MikTeX 2.2 не работает.
Это странно, поскольку у меня MikTeX 2.2 и WinEdt компилирует tex-файлы в pdf-файлы напрямую.

Изложу то что я понял. Прямая компиляция tex-файлов в pdf-файлы работает в MikTeX 2.2 как с пакетом hyperref, так и без него (Но я проверял это только из WinEdt). При компиляции с пакетом hyperref, могут возникать проблемы с рисунками (Я проверял. Если рисунков нет, то все Ок). Дело в том, что пакет hyperref не использует рисунки в eps формате. Ему обязательно нужны рисунки в pdf формате. Для этого нужно предворительно конвертнуть свои eps-файлы в pdf-файлы. Я узнал, что это можно сделать с помощью файла epstopdf.exe. И действительно, я скачал несколько тестовых eps-файлов из интернета и проверил. Действительно конвертирует. Но мои eps-файлы он отказался конвертировать. Пришлось конвертировать через Illustrator. Похоже работает, но процедура очень нудная. =)

Сообщение25.07.2006, 16:37 
Заслуженный участник

23/07/05
18013
Москва
У меня всё работает как в формате dvi (рисунки в формате eps), так и в формате pdf (рисунки в формате pdf). Все рисунки вставляются в обоих случаях, и гиперссылки также работают в обоих случаях. У меня тоже MikTeX 2.2, но WinEdt я не использую.

Рисунки я делал с помощью программы Mathematica и сохранял в формате eps, а потом конвертировал в pdf.

Сообщение25.07.2006, 18:23 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Someone писал(а):
У меня всё работает как в формате dvi (рисунки в формате eps), так и в формате pdf (рисунки в формате pdf). Все рисунки вставляются в обоих случаях, и гиперссылки также работают в обоих случаях. У меня тоже MikTeX 2.2, но WinEdt я не использую.

Рисунки я делал с помощью программы Mathematica и сохранял в формате eps, а потом конвертировал в pdf.

Да, спасибо, я уже разобрался. Кстати, Someone, а что Вы используете вместо WinEdt?
И еще, при конвертации eps->pdf у Вас никогда не возникали проблемы с BoundingBox?

Сообщение25.07.2006, 18:26 

15/07/06
78
Здравствуйте ребята, теперь конечно проясняется картина, что у кого какие проблемы. Итак разрешите мне сообщить одну интересную деталь.

Аурелиано Буэндиа, вы как я понял используете рисунки в морально устаревших eps-графических файлах. Не проще ли переписать все рисунки из eps в ps-файлы. Pdf, может быть, имеет проблемы со считыванием eps-файлов. Такое тоже возможно если протоколы графиеского рисунка не совпадают в обоих системах, как pdf так и eps.

Второй вопрос - с помощью какой программы вы сохраняете свои рисунки (в eps)? (только не Illustrator). Может та программа, которая конвертирует ваши рисунки в eps, немножко прихрамывает, или же некачественная? Такое тоже возможно.

Цитата:
Это странно, поскольку у меня MikTeX 2.2 и WinEdt компилирует tex-файлы в pdf-файлы напрямую.

Прямая компиляция tex-файлов в pdf-файлы работает в MikTeX 2.2 как с пакетом hyperref, так и без него (Но я проверял это только из WinEdt). При компиляции с пакетом hyperref, могут возникать проблемы с рисунками (Я проверял. Если рисунков нет, то все Ок).

Может лучше не торопиться с компилированием. Может сначала пропустить через Latex, потом посмотреть результат в dvi, и только после этого делать компиляцию с dvi в pdf. И надеюсь, эта проблема решится. И hyperref не имеет никакого отношения к рисункам.

Цитата:
И еще, при конвертации eps->pdf у Вас никогда не возникали проблемы с BoundingBox?
я еще не пробовал, надо попытаться. А что это за штука BoundingBox?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы