2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение15.11.2006, 13:05 
DMVN писал(а):
Andrey Lange, интересно, а dvips при этом делает нормальный ps, с картинками? Если так, то проблема решается dvi->ps->pdf.

Кстати, вообще, имхо, чтобы не было проблем, сразу конвертить jpeg, bmp и прочую фигню в eps с помощью Corel PhotoPaint. Оно конечно, весит побольше, зато никаких проблем с BoundingBox.

И ещё. Есть программа, которая генерит bb-файлы автоматически. Можно погуглить.

DMVN, ps->pdf дает очень болшьшой pdf, т.е. не векторный.
BoundingBox лучше все равно указывать в параметрах incldegraphics.
Может в MikTeX 2.5 dvipdfm обновлена?

Сообщение15.11.2006, 23:00 
dm писал(а):
reader_st писал(а):
Господа, а вот встретился неожиданно с проблемой. Конвертация dvi ->pdf. Если dvi cодержит картинки bmp, jpg. Пользовал для конвертации dvipdfm.exe (нет картинок)

Была аналогичная проблема. pdfLaTeX и dvi2pdf игнорируют bmp-рисунки. Можно попробовать последовательное применение dvi2ps и ps2pdf, но при этом greyscale рисунки станут black-white, что не всегда приемлемо. Я решил проблему так: распечатывал dvi через какой-нибудь виртуальный pdf-принтер (например, pdfFactory: ссылка+ссылка). Правда, при этом pdf получается растровый, а не векторный.

dm, у меня аналогичные пробемы и у меня MikTeX 2.41398.
Интересно в версии 2.5 тоже так?

Сообщение15.11.2006, 23:50 
Andrey Lange писал(а):
DMVN, ps->pdf дает очень болшьшой pdf, т.е. не векторный.

Чего-о-о-о-о-о? Сам текст получается самый что-ни-есть-векторный! А вот как упаковывается сама картинка -- там возможны неприятности, но и с этим на самом деле можно бороться - надо чётко понимать, какое разрешение используется, и сразу зумить картинку на нужное число точек.

Кстати, про вставку jpeg-ов и dvipdfm... Вот у меня установлен MikTeX 2.4.1705, и вот там почему-то в примерах к dvipdfm как раз вставляется цветной jpeg! Сам перекомпилировал, работает! Так что 2.5 не при чём!

Сообщение17.11.2006, 09:36 
Заголовок темы изменен ("WinEdit" -> "MiKTeX").

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3