*прошу извинения за некоторую "внетематичность"
Ewert, вы писали:
Потому, что он не казахский, а казахстанский (это во-первых).
Как это понять? Что: а). определение "казахстанский" имеет бОльший оттенок независимости и разрыва с советским прошлым, чем "казахский", поэтому определение "казахский" употреблять не рекомендуется (это, мол, унижает гордую и независимую страну); б). "школьник", написавший эту муть, хотя и житель Казахстана, но не казах
А во-вторых, ну не сам же это он (мальчик) сочинял, ну не будьте ж такими наивными.
Я так и подозревал. Просто в том тексте были некоторые обороты, не характерные для шестикласника
И ещё. Ну неужели ТАМ теперь НАСТОЛЬКО ПЛОХО русскому языку, вы не шутите? То, что в иных (почти всех) быв. республиках СССР (тот же Казахстан) дела с образованием ещё хуже наших, я слышал из рассказов многих там поживших, да и сам я частенько наведываюсь в некоторые республики быв. Союза ССР. Но про тяжесть положения с русским языком... И всё же мы несколько сужаем ситуацию с русским матом, которая, по-моему, всё же типична. Я уже писал про
этот феномен, когда молдавские строители, таджикские дворники, киргизские грузчики, армянские продавцы и грузинские водители порой более искусно могут накрыть отборной матершиной СВОИХ ЖЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, чем русские
В чём же причина такого "успеха" русского мата у большинства наших бывших соотечественников, не только из Казахстана?
-- Пн дек 14, 2009 18:10:16 --Тема топика интересует кого-нибудь? Или можно считать обсуждение завершенным?
Меня!!! Меня интересует. Просто ещё не всё для себя по нему выяснил...