2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: А откуда вообще берется масса?
Сообщение09.12.2009, 11:48 

16/03/07
827
Не, в физике одной логики мало - это не математика. Нужны еще и физические факты.

Сообщение09.12.2009, 12:49 

09/12/09
25
Факты не факты, а 2-й закон Ньютона например, я в детстве не знал и формулы длины, скорости и ускорения тоже, я их вывел логическим рассуждением, а потом в процессе обучения в школе я столкнулся с этими формулами, вот это был факт подтверждающий, что правильная логика приводит к действительным фактам, просто осталось мне подождать, если доживу, что наука достигнет уровня, что моя логика подтвердиться фактами :)

Сообщение09.12.2009, 13:29 

16/03/07
827
Ну если Вы таким же образом выведите что-нить типа уравнения Шредингера то...

Сообщение09.12.2009, 14:31 

09/12/09
25
Ну я мог бы вывести попробовать формулу массы, на понятный язык, но она ничего не даст - это просто будут буквы, для понимания надо уметь представлять и думать трехмерно да еще как это все изменятся во времени и пространстве, а народ обычно думает как то линейно в лучшем случае двухмерно, а трех мерно это экзотика, я года 2 потратил только, что б понять, что такое масса в реале изучая гипотетическую первую частицу и увязать эту массу хотя бы с элементарными законами физики и как не странно в моем понимание – это удалось, но остался еще не понятный вопрос откуда берется сила которая упоминается в определении, короче все это философия

Сообщение09.12.2009, 14:38 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
StaR в сообщении #269369 писал(а):
Факты не факты, а 2-й закон Ньютона например, я в детстве не знал и формулы длины, скорости и ускорения тоже, я их вывел логическим рассуждением, а потом в процессе обучения в школе я столкнулся с этими формулами, вот это был факт подтверждающий, что правильная логика приводит к действительным фактам
О, это действительно достижение. Особенно, если учесть, как Ньютон пришел к формулировке 2-го закона. Хоть это и оффтоп, но любопытно было бы прочитать Ваши рассуждения. Без употребления "формул длины, скорости и ускорения". Может быть, еще и без употребления понятия "сила", "импульс" и т.д.?

Сообщение09.12.2009, 14:56 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
StaR
Что такое масса?
Что такое гипотетически первая частица?

Сообщение09.12.2009, 15:26 

22/10/08
1286
StaR
Публика требует заявленных рассуждений!

Сообщение09.12.2009, 15:33 

28/09/09
334
StaR в сообщении #269402 писал(а):
а народ обычно думает как то линейно в лучшем случае двухмерно, а трех мерно это экзотика, я года 2 потратил только, что б понять, что такое масса

"Народ",StaR,думает "последовательно", а вот Природа ,в основном, "параллельно". Посему Вы (да и все мы) не способны на "... что б понять, что такое масса...", не "теште" себя иллюзиями. :)

Сообщение09.12.2009, 16:10 

09/12/09
25
Это все философия, у каждого свои понятия, я лишь изложил свое

-- Ср дек 09, 2009 16:15:16 --

Может здесь у кого есть свои мнения, а то критиковать каждый может, вот интересно почитать идеи или рассуждения других, выложите кто-нибудь свою версию, порассуждаем, может найдем в итоге истину

Сообщение09.12.2009, 16:24 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
StaR
Я не критикую, а спрашиваю.
Что такое масса?
Что такое гипотетически первая частица?

Сообщение09.12.2009, 16:55 

09/12/09
25
Попробую по другому (в моем представлении не совсем так объяснить иначе не могу), масса – это сжатый сгусток энергии начального пространства или эфира как кому понятней, а этот сгусток энергии и есть гипотетическая первая частица

Сообщение09.12.2009, 17:09 

22/10/08
1286
Если есть начальное то должно быть конечное пространство, ну и промежуточные... Что это такое?

Сообщение09.12.2009, 17:28 

25/07/09

90
StaR в сообщении #269466 писал(а):
Попробую по другому (в моем представлении не совсем так объяснить иначе не могу), масса – это сжатый сгусток энергии начального пространства или эфира как кому понятней, а этот сгусток энергии и есть гипотетическая первая частица

опять же, одни абстрактности и красивые словечки
что такое энергия начального пространства? что такое начальное пространство? что такое эфир? что такое сгусток энергии? и насколько она сгущена в этом сгустке?

Сообщение09.12.2009, 17:35 

09/12/09
25
По моему мнение на этот вопрос вам никто не даст фактического ответа и не какая физика и наука подтвердить не сможет, только сможем догадываться или гипотетически выводить формулы, нет таких приборов да и создать их вряд ли смогут, нельзя материально заглянуть дальше кирпичиков мироздания, но используя логику можно в итоге придти к правильному ответу

Сообщение09.12.2009, 17:38 

28/09/09
334
StaR в сообщении #269447 писал(а):
может найдем в итоге истину

Нет,не найдем. :)

StaR в сообщении #269447 писал(а):
выложите кто-нибудь свою версию, порассуждаем,

Версия 1.2.01--масса это аФФект "тормознутого фотона". :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы