2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сообщение21.07.2006, 18:45 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Шимпанзе писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: Уважаемый Шимпанзе. Никогда не говорите грамотным людям, что С.Банах был примитивен--засмеють :D . Лучше жуйте свои бананы и учите этому делу детвору.

Спасибо за совет, тронут.
Не могли бы Вы привести ссылку, о правдивый Вы наш, где бы Стефан Банах при ясном уме, совершенно твердо и уверенно без каких – либо аллегорий привел столь недалекое и примитивное определение интуиции?
Шимпанзе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD
:evil: Токмо я сомневаюсь, шо Вы сможете понять что там написано. Обратитесь к математикам, пущай они Вам разъяснят популярно.

Сообщение21.07.2006, 19:01 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):
Шимпанзе писал(а):
Котофеич писал(а):
:evil: Уважаемый Шимпанзе. Никогда не говорите грамотным людям, что С.Банах был примитивен--засмеють :D . Лучше жуйте свои бананы и учите этому делу детвору.

Спасибо за совет, тронут.
Не могли бы Вы привести ссылку, о правдивый Вы наш, где бы Стефан Банах при ясном уме, совершенно твердо и уверенно без каких – либо аллегорий привел столь недалекое и примитивное определение интуиции?
Шимпанзе

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD

Ну и...???

Читаем:
Банах о математиках: «Математик – это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик – тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик – тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии».

Где тут хотя бы полслова об интуиции???? Как я и предполагал, математик Стефан Банах остался на высоте, остался математиком! Моя интуиция на умных людей не подвела.
:)

Шимпанзе

Сообщение21.07.2006, 19:06 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Вы плохо знаете математику. Видеть аналогии между аналогиями, еще до того как
существование таких аналогий строго доказано, это и есть математическая интуиция.
Ваша интуиция говорит Вам только то что Вы всегда правы, в то время как Вы всегда не
правы :lol:

Сообщение21.07.2006, 20:13 
Заблокирован

21/04/06

4930
Котофеич писал(а):
:evil: Вы плохо знаете математику. Видеть аналогии между аналогиями, еще до того как
существование таких аналогий строго доказано, это и есть математическая интуиция.
Ваша интуиция говорит Вам только то что Вы всегда правы, в то время как Вы всегда не
правы :lol:

Ну, нельзя же так некорректно передавать чужую информацию, чужие мысли. Перелопачивать так, что доходит дело почти до криминала.
Внезапное видение аналогий есть результат «работы» интуиции! А не, наоборот, не уж то и вправду разницу не чуете?! Одни при помощи высокой интуиции видят аналогии, другим снисходит муза, третьи без - всякой аналогии, бац, раскрыли физическое явление не имеющего аналогов. Наиболее гениальны последние, так как тут дело касается самой природы и нашего выживания в ней. Их всего то было один - два человека.

Шимпанзе

Сообщение21.07.2006, 22:09 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Уважаемый шимпанзе. Вы плохо знаете природу человека. Человек менее всего собираеется выживать. Его цель в другом. Обратите внимание, что из всех животных,
человек наименее приспособлен к выживанию, точнее он похоже и не начинал приспосабливаться к среде обитания. Например у меня есть теплая шерсть и хвост у Вас кажется тоже :lol: . А у человека даже этого нет. Он абсолютно гол. А интуиция и ум, которые Вы приписываете человеку...ну были две три особи за прошедшие 20млд.лет. Ну и
что из того, просто закон больших девиаций работает всегда, этим то и объясняется то что
Вы называете гениальностью. Гениев делают газеты.

Сообщение21.07.2006, 22:24 
Заблокирован

21/04/06

4930
Смешно...

Шимпанзе

Сообщение21.07.2006, 22:37 
Заблокирован

18/01/06

3241
Шимпанзе писал(а):
Смешно...
Шимпанзе

:evil: Хорошо смеется только тот кто смеется последним.

Сообщение21.07.2006, 22:58 
Заблокирован

21/04/06

4930
Эт точно!

Шимпанзе

Сообщение21.07.2006, 23:21 
Заблокирован

18/01/06

3241
Шимпанзе писал(а):
Эт точно!
Шимпанзе

:evil: Хорошо что Вы хоть это поняли. Однако этот случай к Вам не имеет никакого отношения.

Сообщение22.07.2006, 00:13 

07/01/06
173
Минск
Цитата:
Читаем:
Банах о математиках: «Математик – это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик – тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик – тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии».

Где тут хотя бы полслова об интуиции???? Как я и предполагал, математик Стефан Банах остался на высоте, остался математиком! Моя интуиция на умных людей не подвела.

Шимпанзе

А Вы считаете, что можно быть хорошим математиком не имея интуиции?

Сообщение22.07.2006, 01:06 
Основатель

11/05/05
4312
 !  Котофеич и Зиновий получают бан на 3 недели. Причину должны понимать.

Сообщение22.07.2006, 08:17 
Заблокирован

21/04/06

4930
AndAll писал(а):
Цитата:
Читаем:

Шимпанзе

Я считаю, что без интуиции нельзя быть человеком.

Шимпанзе

Сообщение22.07.2006, 13:05 

07/01/06
173
Минск
Шимпанзе писал(а):
AndAll писал(а):

Шимпанзе

Здесь Вы ошибаетесь. Я встречал человеков, у которых интуиция не только на нуле, но даже несколько отрицательна (количественно не берусь оценивать). По всем другим (чисто внешним) параметрам они не отличались от людей.

Кстати, как с интуицией у братьев наших меньших, то есть у остальных приматов.

Сообщение22.07.2006, 19:22 
Заблокирован

21/04/06

4930
AndAll писал(а):
Шимпанзе писал(а):
AndAll писал(а):

Шимпанзе

Здесь Вы ошибаетесь. Я встречал человеков, у которых интуиция не только на нуле, но даже несколько отрицательна (количественно не берусь оценивать). По всем другим (чисто внешним) параметрам они не отличались от людей.

Вы хотите сказать , что у них не было правого полушария?!

Сообщение22.07.2006, 19:30 
Заблокирован

21/04/06

4930
AndAll писал(а):
Кстати, как с интуицией у братьев наших меньших, то есть у остальных приматов.

У них происходит эволюционный переход природных инстинктов в интуицию.
Поэтому их поступкам и желаниям доверять можно вполне. Нет ничего сильнее и правдивее природных инстинктов, а далее - интуиция в отсутствии или повреждении левого полушария мозга.

Шимпанзе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы