Думаю я знаю как это исправить...
Собственно, чтобы все было хорошо необходим специфический алгоритм, который было бы логично назвать алгоритмом формирования универсального числового пространста. Я тут подумал и мне видится это как-то так:
На нулевом этапе положим множество всех универсальных чисел пустым:
Далее добавим в него 2-а элемента и введем над ними отношение и бинарную операцию (*) порождающую новый элемент, который также добавляется в UNS:
Положим пусть справедливо:
Где IR - новый элемент, порожденный в результате бинарной операции *
При этом справедливо
Сгенерируем континуальное множество элементов посредством воздействия на элементы
IL,IR,IB ненулевого вещественного скаляра k
, где R - множество вещественных чисел неподразумевающее наличие бесконечномалых.
Для любых
,
,
положим справедливо
При это если
соответствующие множества назавен числовым измерением соразмерности
(или просто числовыми измерениями) с порождающими элементами-единицами IL, IR, IB.
Числовые измерение были полученны при помощи введенных элементов и множества вещественных чисел без нуля. На данном этапе UNS будет содержать 3 числовых измерения:
Для каждого из данных числовых измерений возможно установить взаимооднозначное соответствие между их элементами и элементами множества вещественных чисел без нуля, поэтому можно принять что множество вещественных чисел на самом деле соответствует одному из этих трех континиумов, например IR-континиуму, с учетом (1) можно положить что для любых kL kl(IL)=0 в вещественных числах соответствующих соответствующих IR и для любых kB kB(IB)=
для них же
Эти рассуждения - начало бесконечной рекурсии: Так введенная бинарная операция может аналогичным образом может породить промежуточные числовые континиумы:
Положим пусть справедливо:
Аналогично (1)
,
,
положим справедливо
Все тоже самое
.
Операции умножения, сложения, деления в пределах конкретного числового измерения
вводется аналогично операциям в множестве действительных чисел.
В качестве геометрической интерпритации можно взять например отрезок прямой и положить точки на его концах соответствующими числовым измерениям IL и IB, а IR-измерению соответствует середине отрезка.
Аналогично ILR-измерение первой четверти, IBR - третий. Рассуждения можно продолжать аналочино, пока всем точкам отрезка не будет соответствовать свой порождающий представитель его измерения соразмерность. Парадоксальность еще и в том, что полученным таки образом числовым измерения возможно присваивать вещественные индексы, для этого достаточно задать индексы IL и IB, каким-то числом, остальные ЧИ получат их автоматически. Таким образом, каждая вещественная точка, соответствующая конкретному значению индекса представляет свое числовое измерения. Но и это рассуждения неполны - должны существовать ЧИ превосходящие IB и IL, не будут углубляться в рассуждения, но в и итоге должна получиться вещественная прямая индексов числовых измерений. Если множество вещественных чисел связать с каким-либо числовым измерение этой прямой, например как мы брали уже IR - множество бесконечномалых чисел будет представляться измерениями имеющими меньший индекс, чем IR, бесконечно больших чисел, соответственно больший. Если углубляться и дальше должны существовать беконечно большие и бесконечномалые индексы.
-- Вт ноя 17, 2009 17:52:17 --Или, иначе говоря, почему должна была бы сохраниться длина [0,1] после (пускай даже) биективного отображения на всю
?
Emc, где вы заметили у меня такое отображение?