Henrylee: Слово "замерзла", применительно к воде,кроме литературно-образного значения, имеет еще и вполне четкий физический смысл ,означающий,что температура воды меньше 0 град.по Цельсию.
Да ну что Вы говорите
А я-то думал..
Если серьезно, то я поэтому и предложил переправить, ибо вероятность замерзания, полагаю, будет не ноль, а строго положительная (хоть и маленькая).
-- Чт ноя 12, 2009 15:56:33 --Henrylee: Говоря о том,что вероятность попадания точечной пули,при стрельбе наугад,в произвольном направлении, в одну из точек прямоугольника стены отлична от 0,я исходил из следующих доказательных рассуждений от противного: допустим,что на стене обозначена некая точка А. Из точки Б,находящейся вне плоскости стены,в направлении прямоугольника стены произвольно-неприцельно делается выстрел (выстрелы) точечной пулей В. Теперь,предположим,что Ваше утверждение о нулевой вероятности попадания пули-точки В в точку на стене А верно. Тогда из этого следует,что и для любой другой точки (Г,Д,Е...) на стене это ваше утверждение тоже верно. А отсюда вытекает,что и вероятность попадания точечной пули в стену (ведь плоскость стены состоит из множества ее точек) равно 0 !? Что есть абсурд! Из сего же выходит,что Ваше и Sekhmet утверждение о нулевой вероятности попадания точки-пули в точку на стене НЕВЕРНО,коль выводы из этого Вашего утверждения приводят к абсурду!
Позвольте заметить, что абсурдны не наши утверждения, а Ваши выводы, проистекающие из незнания основ теории меры. "Сумма" континнума нулей вообще говоря не равна нулю (например, из Ваших рассуждений следует, что всякий интеграл Римана/Лебега по отрезку от положительной непрерывной функции, условной являющийся "суммой континуум нулей", равен нулю) А вот "сумма" континуум любых положительных чисел - всегда бесконечность. Именно по этой причине точкам стены нельзя приписывать положительные вероятности.
(слово "сумма" взял в кавычки, ибо в данном случае это условность а, говоря строго, вероятность не является "несчетно-аддитивной" функцией события)