Давайте вы нарисуете вашу картинку
Да я рисовал уже здесь, на форуме. Если бы вы умели пользоваться поиском, вы бы ее нашли. Это ж только вы думаете, что ваши глупости оригинальны, а я-то знаю, что все альты поют одни и те же песни. Вот ссылка на пост, где все разрисовано и объяснено
post82575.html#p82575Вы уверены, что релятивисты складывают скорость света со скоростью экрана? Насколько мне известно, релятивисты утверждают, что в какую бы сторону и с какой бы скоростью ни двигался бы экран, скорость сближения света и экрана в вакууме всегда равна 299 792 458 м / с.
Мы уверены
Мы уверены в том, что все якобы найденные вами ошибки есть следствие вашего непонимания, что пишут в книжках. Читайте внимательно, что я вам пишу, старайтесь понять, и все получится.
Мысленно (а лучше на бумаге) проведите фронт волны через крайнюю левую точку встречи пучка и зеркала, когда зеркало в начальном положении. Представили? Нарисовали? Назовем точку, через которую вы провели фронт, точкой А.
Теперь рисуйте вторичные волны, выходящие из точки А, то есть концентрические окружности с центром в точке А. Нарисовали? Наибольшую окружность нарисуйте касающейся верхней точки пучка. Точку касания вторичной волны с верхним краем пучка назовите точкой В. Готово?
Теперь перейдем ко второму фронту. Крайнюю левую точку встречи пучка и зеркала, но теперь уже когда зеркало находится в конечном положении, назовем точкой А1. Из точки А1 возводим перпендикуляр, это и есть наш второй фронт. На пересечении второго фронта с верхней границей пучка рисуем точку В1. Есть?
Теперь смотрим и видим, что когда вторичная волна из точки А достигла точки В, в этот самый момент верхняя точка фронта А1-В1 достигла зеркала, назовем точку их встречи точкой С.
Я права в том, что вторичная волна из точки А достигла точки В ровно в тот самый момент, когда фронт волны А1-В1 достиг точки С?
Теперь вам осталось провести новый фронт волны через точки В и С. Понятно, почему он пойдет так? А луч будет направлен перпендикулярно новому фронту волны. Нарисовали?
Видите теперь, что угол отражения в точности равен углу падения?
Это какой-то бред. Нарисуйте картинку, по описанию я не могу понять, что с чем у вас касается и пересекается. Но что вывод неверный, это очевидно всем в теме, кроме вас. ИМХО, вам есть повод задуматься, кто идет не в ногу. В любом случае обсуждать этот поток сознания без картинки невозможно.
Действительно, у них всё должно быть абсолютно одинаково, ведь у них такое поразительное сходство.
Galina, а вы
читать не пробовали? Вроде как расчет оптической длины пути как для интерферометра Майкельсона, так и для лазерного гироскопа (Саньяка) не является секретом и описан во многих местах, в частности, по ссылке, что дала вам Алия. Если вам что-то непонятно
конкретно по расчетам, задайте конкретный вопрос. А спрашивать, почему черепаха и кенгуру бегают с разной скоростью --- это, конечно, круто!
И еще. Вы мне ответьте, вы до сих пор не понимаете, что скорость поступательного движения и угловая скорость вращения --- это совершенно разные понятия? В частности, абсолютное поступательное движение (с постоянной скоростью) обнаружить нельзя, а абсолютное вращение (с постоянной
угловой скоростью) --- можно. А?