У меня свои теории.
Для того, чтобы создавать свою теорию планет, надо ознакомиться с уже существующими, а то может быть такая теория уже существует и Вы изобретаете велосипед. А, судя по Вашим сообщениям, Вы не знакомы и с аналитическими <теориями>, Леверье, Ньюкома и JPL, которые представляют из себя просто набор аппроксимаций, и быстрее всего и с численными теориями JPL, Питьевой, французов, которые получены на математических моделях, а то бы Вы давно уже рассчитали все, что Вам надо. Ошибка при расчетах по этим <теориям> конечно же будет, но Вам надо просчитать всего-навсего 13 тысяч лет, а в таком случае ошибка по определению поглощающей способности северного и южного полушарий будет на порядок, а то и на два больше ошибки астрономических расчетов. По этому, для Вашей задачи по климату здесь не надо ничего изобретать. Берите и решайте, а потом предоставите нам получившийся у Вас график изменения температуры на планете хотя бы на ближайшие 13 тысяч лет. А, если Вы говорите о новой физической теории, которая должна объяснить аномальные вековые смещения параметров орбит планет, то приведите получающиеся у Вас по этой теории аномальные вековые смещения. Ведь как я понял из Вашего первого сообщения
<<Известны исследования Лапласа, согласно которым скорость гравитации должна превышать скорость света на 11 порядков, т.к. в случае низкой скорости гравитационного взаимодействия, перегилий орбиты Луны смещался бы в сторону движения Земли вокруг Солнца, орбита бы её была всё более эллептической и вскоре Луна упала бы на Землю или улетела бы от неё, что не подтверждается наблюдением. Такого же мнения и один из исследователей в области современной астрономии, Фландерн.
Что бы разобраться с вопросом, возможно ли наблюдаемое движение планет при низкой скорости гравитации, обратимся к опыту Майкельсона, откуда и происходят современные представления об окружающем Землю эфире.>>Вы как раз и собирались, используя в своей теории скорость гравитации, получить
<<наблюдаемое движение планет>>. А, если Вы не собираетесь нам сообщать какие по Вашей теории получаются вековые смещения параметров орбит, то не понятно зачем Вы открывали эту тему. Ведь именно этим Вашим заявлением меня эта тема и заинтересовала, т.к. я сейчас, используя в своей теории скорость гравитации, как раз и собираюсь получить
<<наблюдаемое движение планет>> и, полученные мною данные, я обязательно потом выложу и на этом форуме (вот только тему придется открывать другую, т.к. я вижу, что в Вашей теме не возможно серьезно обсуждать вопрос экспериментального определения скорости гравитации).
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.