Цитата:
Более того, такой момент, как может менять состояния стрелок, так и нет (в отношении их близости к секундной), просто сам по себе этот факт, взятый отдельно мало, что дает, а по сути ничего. Где ценность то этого утверждения? Вы уж до конца тогда доводите свою мысль.
Мысль проста - в момент совпадения минутной и часовой стрелок происходит смена ближайшей стрелки к секундной.
Дело в том, что если в тот же самый момент секундная стрелка совпадет с биссектрисой, то произойдет еще одна смена и в итоге сохранится предыдущее положение.
Почему Вы никак не хотите рассмотреть любой простейший пример с маленькими скоростями и на нем проверить свое "биективное соответствие между моментами времени"
Точного описания этой биекции мне найти не удалось, но, как мне кажется, Ваша ошибка в том, что Вы считаете возможным ЛЮБОЕ положение стрелок. Это не так, положение секундной и минутной стрелки ОДНОЗНАЧНО определятся положением часовой.
Т.е. если Вы подвинули куда-то часовую стрелку, то положения двух других изменится автоматически и врядли так, как Вам тредуется для биекции.
Цитата:
Я просто предлагаю все моменты времени (или все положения стрелок, если хотите) разбить на два одни это те, когда секундная между час и мин (т.е. находится на кратчайшей дуге их соединяющей), и все остальные.
Так вот рассмотрим сперва второй класс положений стрелок и каждому из них поставим в соответствие то, при котором часовая идет вдоль часовой, а минутная вдоль минутной. Положение секунной то же самое. Ну понятно, что если в первом случае часовая будет ближе, то во втором она будет дальше и наоборот.
Например, если фраза "часовая идет вдоль часовой"
подразумевает симметричное относительно цента положение, то для стандартных часов
очевидно положение двух других стрелок не изменится (сдвиг на ровно 6 часов), т.е. "минутная вдоль минутной" не получится