Почему резисторы? Для них же должен выполняться закон Ома. Разве для электролиза он выполняется?
Закон ома в любой цепи выполняется
. Если честно,то с резисторами слишком упрощено. На самом деле я представляю несколько иначе. Мой стиль вначале упростить до нельзя как,а потом добавлять.
Если бы мне дали черный ящик, и сказали ,что не знают какая схема внутри, то я бы представил схему так:
конденсатор шунтируемый ( стабилитрон1 +резистор1 ) далее резистор (сопротивление настоящее электролита ,выделяет тепло ,пока не учитываем) далее конденсатор шунтируемый ( стабилитрон2 +резистор2 ) .
Напряжение пробоя стабилитронов - для первого потенциал выделения Н2 плюс перенапряжение, а для второго пот-л выделения О2 плюс перенапряжение на аноде.
Сопротивление R1 вместо тепла выделяет водород , а R2 - кислород.
Вот такую схемку я вижу глазами электрика
Теперь сильно увеличивайте емкость на аноде и смотрите, стабилитрон шунтирующий анод не скоро пробьется если емкость огогого. А за это время (после включения маленькая емкость катода практически мгновенно зарядится до уровня пробоя шунтирующего стабилитрона), на катоде просто обязан выделяться водород .
-- Пт сен 25, 2009 20:53:32 --А если так: питаем от источника тока,
Если использовать обычный электролиз,то без сомнения, источник тока -оптимально. А в этом варианте сейчас подумаю...
-- Пт сен 25, 2009 21:17:07 --Нет, спору нет, автогенератор на коробочке с водой это конечно знатное извращение. Но всё же. А что за результат то в итоге?
Странный результат в итоге получился. сейчас не припомню всех данных,но точно меня удивило, что частота рассчитанного контура (программой пользовался по расчетам контуров), у меня сильно не совпала. А если учитывать то,что никогда от этой программки такого разброса не было,
то единственное ,что мог предположить,что емкость не правильна. И если подправить,то диэлектрическая воды должна была быть около 10. Причем в пределах 5 кГц- 200кГц (3-мя шагами правда, контур менять и ПОС каждый раз подстраивать огромный геморой (пардон,но действительно тяжело)).