Вот задача которую Вы поставили:
Sasha2 писал(а):
ИНтересно еще решить такую задачу: Какая вероятность того, что секундная стрелка будет лежать между часовой и минутной, при этом считается, что она лежит между ними если находится на кратчайшей дуге, которая соединяет минутную и часовую.
Приведу конкретный пример: допустим часова стрелка находиться на 12 часах, а минутная на 3. Они образуют угол включающий следующи цифры (12, 1, 2, 3). Но так-же они образуют и угол включащий цифры с 3 до 12. Из условия, для меня ясно, что надо найти вероятность нахождения секундной стрелки между 12 и 3, при этом нужно учесть, что минутная стрелка тоже движется
увеличивая этот угол. Далее тоже условие, что и в задаче
bota (за исключением того, что вместо вероятноти быть ближе к какой-либо стрелки нас интересует вероятность нахождения стрелки в маленьком углу). Отсюда я и имела ввиду, что существует два угла - наименьший угол представляет "успех", наибольший "неуспех", их сумма равна общему количеству событий. При этом я Вам написала, какая сложность может возникнуть с этими углами.
Если-же Вы рассматриваете такую задачку: определить к какой стрелке ближе находиться секундная
внутри маленького угла, то я не понимаю в чём сложность, тем более при равномерной скорости секундной стрелки