2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Ноль
Сообщение22.09.2009, 12:24 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
ZVS в сообщении #245242 писал(а):
И тогда получим, что холодильник есть везде, где есть множество продуктов определенных для холодильника.
В том числе и где их пустое множество.

Я вот сегодня забыл взять из холодильника свой обед, так что у меня при себе пустое множество продуктов из холодильника. Холодильника у меня при себе тоже нет. Кто теперь виноват, что я голодный? Домой что-ли отправиться? Там холодильник есть, а в нём продукты "определённые для холодильника"

Сообщение22.09.2009, 18:13 

22/09/09

3
Теоретические разработки в математике без понятия нуля - это разработки, где все выражается в буквенном виде(формулы) а само понятие - ноль - изображается как стремлении от минус бесконечности к плюс бесконечности и наоборот

Сообщение22.09.2009, 20:49 

05/05/08
321
Простите, но мне не совсем понятно. Что мешает написать, например, формулу $a+b=a$? Тогда $b$ будет нейтральным элементом, попросту нулем.

Сообщение22.09.2009, 21:24 
Заслуженный участник

23/07/05
17989
Москва
ZVS в сообщении #245146 писал(а):
...

По-моему, Вам сильно похужало. Надёргали каких-то цитат и воображаете, что что-то доказали.

Вы лучше чётко скажите: операция векторного умножения имеет нейтральный элемент или не имеет? Если имеет, то что это за элемент?

ZVS в сообщении #245146 писал(а):
Вы имеете очень полезную привычку видеть в тексте только то, что хотите видеть,однако :wink:
Впрочем, формальная логика многих ограничивает в понимания смысла чего либо.

В математике термины понимаются всегда в строго определённом смысле. Если не ограничивать себя формальной логикой, то получится не математика, а совершенная невнятица. Вот как у Вас, например:

ZVS в сообщении #245242 писал(а):
master в сообщении #245158 писал(а):
ZVS
Не надо громких слов.
Вы можете задать всю координатную сетку только положительными числами?

А то. :lol:
И везде будут нули.С плюсом,естественно.
По поводу нуля и его сущности. :lol:
Рассмотрим множество элементов,определенное как множество единиц продуктов в холодильнике.
Естественно, с нулевым элементом,точнее с пустым множеством.То есть в реальности , с отсутствием продуктов.Такое ведь может быть,нам ли не знать. :(
И тогда получим, что холодильник есть везде, где есть множество продуктов определенных для холодильника. 8-)
В том числе и где их пустое множество.Вот и получили решение для необходимости иметь холодильник в любом месте метрического пространства. :lol:
Ведь как минимум там есть пустое множество продуктов из холодильника..

SamoilenkoGena в сообщении #245557 писал(а):
Теоретические разработки в математике без понятия нуля - это разработки, где все выражается в буквенном виде(формулы) а само понятие - ноль - изображается как стремлении от минус бесконечности к плюс бесконечности и наоборот

Ещё один псевдофилософ, совершивший эпохальное открытие, но не умеющий говорить и писать по-русски.

Сообщение23.09.2009, 01:55 

11/04/08
174
Доброе время суток. :lol:
Someone в сообщении #245651 писал(а):

По-моему, Вам сильно похужало. Надёргали каких-то цитат и воображаете, что что-то доказали.

Вы лучше чётко скажите: операция векторного умножения имеет нейтральный элемент или не имеет? Если имеет, то что это за элемент?

Вы начинаете смешно выглядеть. :lol:
Ведь предыдущий текст, и Ваш и мой, доступен всем желающим,но если так уж "забывчивы", еще раз напомню, что под так называемым нейтральным элементом в векторном умножении, привел пример нулевого вектора.Поскольку кое-кто тут обьявлял, что нулём называется нейтральный элемент. :lol:
Или Вы теперь несогласны со словами:
Someone в сообщении #244192 писал(а):
Я же, по-моему, ясно сказал:
"ноль" - это одно из широко распространённых названий нейтрального элемента бинарной операции.
Это что,было неформальное мнение? :lol:
В математике термины понимаются всегда в строго определённом смысле. Если не ограничивать себя формальной логикой, то получится не математика, а совершенная невнятица. Вот как у Вас, например:

..А что не так?
Вот рассмотрим формально определенное множество элементов-продукты, которые хранятся в холодильнике.
Элемент -продукт. :lol:
Который подчиняется известным теоретико- множественным аксиомам.А множество, соответственно состоит из данных элементов.Среди которых, будет и пустое множество.
И вот имеем теперь,формально,холодильник- то ,где находится множество элементов-продуктов.
Продукты - множество элементов, что находится в холодильнике.Пустое множеств находится в холодильнике.Холодильник существует везде, где определено множество продуктов.В том числе и где определено "пустое множество".Так где не может быть холодильника?Там, где нет множества продуктов. Но, тогда нет и пустого множества продуктов,что противоречит определению пустого множества.Отсюда следует, что холодильник должен быть везде! :lol:

Сообщение23.09.2009, 06:47 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
ZVS в сообщении #245726 писал(а):
еще раз напомню, что под так называемым нейтральным элементом в векторном умножении, привел пример нулевого вектора.

И совершенно напрасно привели, его так называть нельзя.

Сообщение23.09.2009, 13:13 

11/04/08
174
ewert в сообщении #245746 писал(а):
еще раз напомню, что под так называемым нейтральным элементом в векторном умножении, привел пример нулевого вектора.

И совершенно напрасно привели, его так называть нельзя.

Правильно!Я ведь привёл пример именно нулевого вектора,в векторном умножении.А так называемый он, потому что кое-кто, нуль так назвал-нейтральный элемент. :lol:
И в дальнейшем указывайте на недостатки.Бескомпромиссно,невзирая на личности,понимаешь.. :D

Сообщение23.09.2009, 13:18 
Заслуженный участник

23/07/05
17989
Москва
Доброе время суток. :lol:

Вы начинаете смешно выглядеть. :lol:
Ведь предыдущий текст, и Ваш и мой, доступен всем желающим,но если так уж "забывчивы", еще раз напомню, что под так называемым нейтральным элементом в векторном умножении, привел пример нулевого вектора.

Замечательно. Теперь вспоминаем определение нейтрального элемента применительно к операции векторного умножения: вектор $\vec e$ является нейтральным для операции векторного умножения, если для любого вектора $\vec a$ выполняются равенства $[\vec e\times\vec a]=\vec a$ и $[\vec a\times\vec e]=\vec a$. Вы утверждаете, таким образом, что $\vec e=\vec 0$ и, стало быть, выполняются равенства $[\vec 0\times\vec a]=\vec a$ и $[\vec a\times\vec 0]=\vec a$. Я Вас правильно понял?

Поскольку кое-кто тут обьявлял, что нулём называется нейтральный элемент. :lol:
Или Вы теперь несогласны со словами:
Someone в сообщении #244192 писал(а):
Я же, по-моему, ясно сказал:
"ноль" - это одно из широко распространённых названий нейтрального элемента бинарной операции.
Это что,было неформальное мнение? :lol:

Ну почему же? Я от своих слов не отказывають. Правда, я не говорил, что всякий ноль является нейтральным элементом для каждой операции.

С продуктами из Вашего холодильника - это не ко мне. Это в санинспекцию, пусть они качество проверяют.

Сообщение24.09.2009, 17:10 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
ewert: А что?! Ваше предложение по отмене,кроме иронии,содержит еще более и рациональное зерно... Над этим стоит право подумать!

Сообщение24.09.2009, 18:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Кардановский в сообщении #246195 писал(а):
ewert: А что?! Ваше предложение по отмене,кроме иронии,содержит еще более и рациональное зерно... Над этим стоит право подумать!

Не стоит. Если я Вас правильно понял (что речь о натуральности) -- то не стоит. Выведение низших аксиоматик как частных случаев высших -- методологически непродуктивно.

Сообщение29.09.2009, 19:34 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
ewert: Но,согласитесь,что за три тысячи лет развития математики в ней накопилось столько повторов,пересечений,что вопрос об упорядочении,исключении архаизмов,дублирований и прочего подобного достаточно актуален. На мой взгляд, нужно создать большой коллектив высоких профи,наподобие Бурбаки,например, и перелопатить за несколько лет работы все созданное в математике. Далее, назвать сей труд ,скажем, "Новейшая математика",а все оставленное за пределами этого математического Нового завета, назвать "Историческая математика" и пользоваться ею впредь лишь в историко-математических исследованиях,не более того...

Сообщение29.09.2009, 20:38 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Не накопилось

Сообщение29.09.2009, 20:41 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Кардановский в сообщении #247548 писал(а):
На мой взгляд, нужно создать большой коллектив высоких профи,наподобие Бурбаки,например, и перелопатить

Ну вот Бурбаки создались, например, и перелопатили. И что -- кто-то их читает?... (кроме любителей экстрима, конечно)

Сообщение29.09.2009, 22:49 

16/03/07

823
Tashkent
-- Вт сен 29, 2009 22:51:00 --

Кардановский в сообщении #247548 писал(а):
На мой взгляд, нужно создать большой коллектив высоких профи

Подозреваю, что Вы хотите предложить наш Форум, за исключением меня и... Только имейте в виду, что современная математика создавалась высойчайшими авторитетами и попытки что-либо там изменить оканчиваются провалом.

Сообщение01.10.2009, 16:13 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
arseniiv: Не хотите ли Вы тем самым сказать,например,что разделы современной математики не пересекаются,а лишь только соприкасаются?!

-- Чт окт 01, 2009 17:17:08 --

ewert:А я вот Бурбаки полистываю иногда,наряду с прочими фундаментальностями...

-- Чт окт 01, 2009 17:27:30 --

Yarkin: А почему Вы себя то сразу записали в какие то там изгои? Что же касается данного форума,то,при всем уважении,он весьма неоднороден по уровню участников...Да и не все пожелают писать катехизис новой математики... Об авторитете отцов-создателей нынешней математики спорить не буду! Но ничто ведь не вечно под Луной! В том числе и здание математики,начиная с фундамента и кончая последними надстройками...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы