Как эпиграф
книг по электротехнике не посоветую, никогда их не читал
Книг не читал, но спорит с профессором Калашниковым
http://scon155.phys.msu.su/rus/kalashnikov.html :
Возражений по поводу приведенной интерпритации у меня куча, но по сути всего одно:
А теперь препарация:
спасибо за лесть, однако это не ко мне ...
Ну это, на самом деле, подругому называется...
Зачем нам во вторичной обмотке линия передачи со стоячей волной
Вот так уж физически получается..Физические законы объективны и не зависят от Вашего к ним отношения и понимания...
А вы знаете , что при определённом числе витков, если даже второй контур в резонансе с первым, то на выходе может быть разность потенциалов, равная нулю?
при этом явления описанные в цитате тоже будут иметь место! трансформатор теслы можно рассматривать как выходной контур передатчика, с небольшими замашками на антену.
С замашками на антену? А Вы знаете, что передатчик без антены работать не будет? А Вы знаете, что антена, это тоже линия передачи с рапределёнными параметрами?
возражение по поводу термина “линия передачи” – это вполне конкретный обьект,
Это не конкретный объект, как Вам кажется(ну там столбы с проволокой и изоляторами
)-это вполне сложившийся физический термин, применяющийся для описание некоторых физических моделей.
то что у данной резонансной системы может существовать несколько собственных резонансов еще нужно доказать.
Вот и доказывайте со своим "подходом"..Резонансов несколько..Первая картинка в моих постах с дяденькой.. Если непонятно, что там нарисовано, не стесняйтесь-спрашивайте, я объясню...
и распределенной малой емкостью
Неужели всё-таки распределена?
А индуктивность, бедная, сжалась ...
Почти школьная физика, кстати в школе проходят приемник попова - в котором используется генератор - разрядник имеющий собственную частоту
В приёмнике разрядник?
Ну-ка покажите где он ?
Схема радиоприёмника А. С. Попова: М и N — держатели, к которым посредством лёгкой часовой пружины подвешен когерер; А и В — платиновые пластинки когерера, к которым через поляризованное реле (Релэ) постоянно подводится напряжение электрической батареи (Р—Q).