А если вместо этого ванночку "коротнуть" на землю? (при выключенном БП)
Особенно отчетливо эффект наблюдается только при первом включении после промывки.
-- Пн сен 14, 2009 02:34:45 --Ваши опыты,как мне представляется, походят более на метод "спонтанного тыка",а не на планомерную правильную осаду проблемы. Вот,например, Вы попробовали использовать резонансный эффект для диссоциации молекул воды,но,при этом, не знаете какая же частота Вам нужна для этого...
Отчего же? Цель была экспериментальным путем выяснить ,есть ли резонанс (не знаю чего,но в нете многие о этом таинственном резонансе говорят) в воде до тех частот ,которые позволяет имеющееся оборудование .
Цель достигнута. Никакого таинственного
резонанса в воде нет, до 500кГц. Точка.
-- Пн сен 14, 2009 02:47:35 --ИМХО кислород тоже выделяется, но поскольку анод больше по размеру, концентрация газа слишком мала для образования пузырьков. Он просто растворяется в жидкости.
Я думал об этом. Однако , почему при повторном включении (в течении не очень большого промежутка времени) не наблюдается такого эффекта? Вернее он становится намного слабее . Если выделяется кислород и растворяется,то анод освобождается и при следующем включении эффект должен повториться,а если нет, то ионы (-ОН) образуют своего рода конденсатор на аноде (экранируют ) и эффект не наблюдается.
-- Пн сен 14, 2009 04:15:10 --Резонанс в цепи с таким затуханием? У Вас активное сопротивление доли ома в растворе сильного электролита...
Я разве говорил о электролите? Читайте внимательней. Я не хотел использовать щелочь для сварочника (слишком неудобно и опасно в работе . шутка ли , 5литров раствора 20% КОН . ). Поэтому решил поэкспериментировать как с дистиллированной ,так и с обычной водой из под крана.
Добротность конечно мала,однако я смог запустить автогенератор
даже на обычной воде из под крана. Активное сопротивление воды
нелинейно , до 1.5в вобще нет проблем.
Вот именно-разбивать! Энергия электрического поля у Вас уходит на разрыв молекулярных связей и она никак не может быть меньше при импульсном воздействии, не нужно путать энергию и мощность...
Главная моя задача заключалась в избавлении от щелочи. Готов был пожертвовать дополнительной сотней-другой Ватт . Потом подумал, в чем же преимущество в разбивке импульсами . Если разбивать нарастающими импульсами,то при первом импульсе разорвутся молекулы имеющие наибольшую энергию и после разрыва ионы не получат дополнительную кинетическую энергию (зачем тратить энергию на нагрев?).Затем ,при каждом последующем импульсе (амплитуда нарастает), будут разрываться молекулы имеющие меньшую энергию . Доходим до лавинного пробоя и прекращаем подачу импульсов. Даем воде отдохнуть и одновременно собираем на электродах образовавшиеся ионы,за счет постоянной составляющей 1.5-2в.
Как только ток в цепи упадет,продолжаем накачку импульсами.
Вобщем была такая идея,пока не обнаружил возможность получения только водорода
И куда же Вы кислород подевали, в карман положили чтоль, волшебник?
В детстве я был очень удивлен одним явлением. В консервную банку налил раствор NaCl , саму банку прицепил проводом на 0. На фазу (220) посадил диод и второй конец диода соединил с изолированным проводом (согнул провод пополам,зачистил концы и скрутил с диодом). Опустил
изолированный конец провода в раствор. Место соединения провода и диода стало разъедаться и довольно сильно. Видать ионы хлора вдоль всего провода распределились выйдя из раствора а достигнув места соединения с диодом стали подъедать контакт
.
Если поверхность электрода большая (включая ту часть,что не в растворе), то довольно много (-ОН) уместится . В самом электролите при этом останется незначительная часть зависящая от соотношения размеров анода внутри/снаружи.
Есть идея подвести анод к земле (хорошее заземление устроить) ,пусть по всей земле расходятся
. Все равно постепенно превратятся в воду и
супероксид (отрицательный ион молекулы кислорода) , я так думаю
К сожалению,высоко живу.Пока нет возможности проверить. Как на дачу поеду ,проверю обязательно.