2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Getch в Delphi
Сообщение14.09.2009, 13:00 

10/09/09
13
Circiter в сообщении #243322 писал(а):
была немного увеличена до 2 лет 10 месяцев.
Это очень много! И чем только у вас мужи думают? Своих деней за границей обучают, про армию и речи не идет, а простых ребят на 3 года из обычной жизни дергают. Суки, нет слов...

Цитата:
Видите ли, я все-таки стараюсь смотреть на армию с патриотическй точки зрения
Похвально! А в хороший институт поступить, чтобы на военную кафедру попасть и девочек вместо пар тискать? А то я не представляю, что, например, в 24 года, после долгих 34 месяцев (~1000 дней!!) солдатом, делать. Только если в ментовку.

Сообщение14.09.2009, 13:05 

21/03/06
1545
Москва
Circiter, прочитав все написанное Вами, советую Вам косить.

Если желаете набраться мужества (если считаете, что Вам его не достаточно), есть другие, более специализированные заведения с куда более высоким КПД по этому вопросу. А в армии может и обратный эффект быть. И три года отдать родине ни за что ни про что - это вообще смеху подобно. Ладно там еще 1 год, но 3... Раньше по 3 на флоте служили, там хоть поинтересней да и дедовщины поменьше.

P.S. Вспомнил анекдот:
- Так солдаты, взяли зубные щетки и айда плац мести.
- Товарищ сержант, а вениками не лучше будет?
- А мне надо не лучше, а чтобы вы за&^%лись.

И в этом вся суть армии.

Сообщение14.09.2009, 13:10 

10/09/09
13
e2e4
Да, регресс у наших соседей, грустно.

На флоте больше работают с личным составом, офицеры все рядом - вот и весь секрет, почему там нет беспредела.

Для чего делается, чтобы солдат за**ался? Да чтобы мыслей дурных не было: автомат в руки взять, соседа отметелить, командира нах послать.

Сообщение14.09.2009, 13:18 

21/03/06
1545
Москва
Maverick007, во во - т.е. Вы согласны со мной в том, что армия - не для взросления мальчика в мужа, а просто некая субстанция, поддерживающая сама себя, не понятно ради чего? И армейские традиции поддерживаются (умышленно, не верю я в то, что дедовщину не искоренить волевым усилием командиров) только ради создания видимости какой-то деятельности, такого, так сказать, копошения в муравейнике, и, может, потому, что командирам по большому счету на все посрать, а дедушки какой-никакой, а порядок (а-ля тюрьма) среди новобранцев наводят? Главное - это, конечно, отучить солдата думать. Это в точку.

Сообщение14.09.2009, 13:31 

10/09/09
13
Останусь при своем: армия нужна каждому парню, но в разумных, допустимых количествах. Ну не 3 же года, ё-моё!

Дедовщина возникает там, где не имеют своего влияния господа офицеры. Да вы посмотрите на них: кого ни возьми, все сплошь "бизнес делают", что-то крутят-вертят, из части тащат! Когда им солдатами заниматься? Вот и воспитывают дедушки, как могут и знают. Хорошо если это наши ребята, хорошо если беззлобные. А ведь много в армии дагестанцев, очень много. Нагло ведут себя, сплотившись, казахи (Circiter, не в обиду, но есть такое). Ознакомьтесь с историей - она (дедовщина) и оформилась-то, когда в стране начался беспредел, в 90-е. Молодые взводные, да умудренный опытом старшина-прапор - вот спасение.

Сообщение14.09.2009, 13:36 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
2Maverick007
Цитата:
А в хороший институт поступить, чтобы на военную кафедру попасть и девочек вместо пар тискать?

Надо признать, что я ещё тот распиз*й :), и в постоянных неудачах виноват по-сути сам. В университет я конечно поступал, да ещё и без экзаменов по рекомендациям из колледжа, но продержался только 2 семестра и пришлось бросить, в частности из-за конфликта с заведующим соседней кафедры (ну раз на работу в фирмы не берут, я же хотел попробовать в лаборатории посидеть, ну и наломал дров :) ). Да и по деньгам это для меня сейчас нереально (так как я плохо учусь и мне пришлось бы еще и летние семестры посещать, то учеба выходила бы примерно в 4,5-5k баксов/год). Кстати, когда я поступал, мне сказали, что о военной кафедре не стоит и думать, во-первых лишняя 1k баксов; во-вторых, мест нет; в-третьих, принципиально не берут после техникума (из-за ускоренной учебы в универе); в-четвертых, нужно отличное заключение мед.комиссии (типа, "годен без ограничений").

Кстати, если перерыв в учебе был, вроде бы уже ни о какой отсрочке от армии речи не идет? Как у вас в стране с этим дела обстоит?

Цитата:
Для чего делается, чтобы солдат за**ался? Да чтобы мыслей дурных не было: автомат в руки взять, соседа отметелить, командира нах послать.

Это очевидно.

2e2e4
Цитата:
прочитав все написанное Вами, советую Вам косить.

Ну вы в своем репертуаре. :) К слову, брат одного друга знаете как "откосил"? Смылся в грузию, жил как придется, в народных ополчениях участвовал. У нас числился как пропавший безвести. На 27-летие вернулся, ну там помятый, со шрамами. Маманя его вообще в шоке была. :)

Цитата:
Если желаете набраться мужества

Я вот только не понимаю, ради чего некоторые девушки в армию идут служить, а? :)

P.S.: Уж и нафлудили ж ведь, аж стыдно. :)

Сообщение14.09.2009, 13:41 

10/09/09
13
Цитата:
Кстати, если перерыв в учебе был, вроде бы уже ни о какой отсрочке от армии речи не идет? Как у вас в стране с этим дела обстоит?
Ровным счетом так же: при отчислении из института в военкомат сразу посылают уведомление, и в ближайший призыв действия разворачиваются по всем знакомому сценарию.

Цитата:
Я вот только не понимаю, ради чего некоторые девушки в армию идут служить, а?
Ну вот не хватает некоторым мужского внимания. А знаете, сколько его ТАМ? ;-)

Сообщение19.09.2009, 18:39 

13/09/09
72
Ушли Вы немного от темы...Скажу лишь, что я служил при военно медицинской академии, благо когда то собирался там учится. И к нам 2-3 раза в день поступали ребята с переломами....и дай бог если руки\ноги. А историй я там вдоволь наслушался. :)
Я уже не говорю, о том, что к нам поступили какие то восточные парни после драки и они ночью пытались сбежать, чтобы отомстить обидчикам. И ходили по всем палатам искали их...Благо я дежурил с довольно крепким парнем, да и сам не маленький и мы быстро их скрутили, а если бы нет?
Причем, как нам рассказывал один из докторов больницы в последние годы народ стал ОЧЕНЬ жестокий. Да и собственно я и сам это видел.
Так, что Вы конечно как хотите, но я бы не советовал. Лучше займитесь боевыми искуствами, самбо или дзюдо например)
Но вернемся к теме.
Цитата:
Правильно. Но я и не говорил, что нужно учить конкретные технологии (типа .NET/паттерны/XML/тесты/XP/и т.д.) не имея фундаментальных знаний по дискретной математике, теории алгоритмов и прочим дисциплинам-долгожителям. Просто я хотел сказать, что профессиональный программист без знания конкретных технологий и языков превращается, как-правило, в математика-недоучку. Конечно чистые теоретики тоже нужны, но не каждый сможет на этом накопить деньжат.
Профессиональный программист изучит, то что ему будет нужно. Собственно на это и рассчитано высшее образование)

Модератор: Модераторы