Прошу прощения за долгое молчание. Последнее время мне сильно везет, местные модераторы беспощадны
, регулярно и продолжительно закрывют мне вход на форум…. Однако ж к делу.
Если проводить аналогию, то "англосаксов" не то что бы поколотят..., они исчезнут, их культура раствориться, "переплавится в котле". А уж затем рухнет и империя созданная этой культурой.
Пришлось изучить причину везучести и неслыханного до селе мирового влияния британцев. Вопрос оказался не столь прост. Помимо положительной роли перехода британцев к протестантизму , то есть отказ от попов и церкви, есть кое- что поинтереснее. У британцев существует с 16 века движение (нетрудно заметить- начало мировой экспансии англичан), утверждающее, что британцы одно из 10 потерянных колен Израилевых. Так, слово «брит» в переводе с иврита означает «союз». Слово «англосаксы» трактуется как дети или ангелы Исаака. Прочтя такое, заглянул в Каббалу - с некоторых пор, по примеру Исаака Ньютона , она стала у меня настольной книжкой, помогающей многое понять из сегодняшнего дня. Оказалось, что гематрия слов Британия означает «
Дворец святых», англосаксы –«
Духом Бога живого». Что б не было недоразумений слово «Россия» гематрия дала слово близкое к слову «розовый» (не точно!), слово «Германия» гематрия ничего не дала.