age.
В третий раз повторяю: такой ошибки
у меня нет. НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Таки ЕСТЬ! Следующий Ваш текст однозначно показывает, что у Вас получается именно
:
4). В этом пункте вводится понятие
РАЗНОСТЬ РАЗНОСТЕЙ кубов.
И начинаем мы здесь с вопроса, может или не может существовать равенство
. Напомним, что
здесь слева и справа одно и то же число. Если такое равенство возможно, тогда
. Теперь нашей целью становится выяснить может или не может быть равна кубу разность двух чисел слева? Что это за РАЗНОСТЬ? Убираем скобки
Разность
обозначим буквой
, тогда
. Подставим
. Полученное выражение является очень важным для дальнейшего движения. Еще раз запишем.
. Число слева и разность двух чисел справа есть РАЗНОСТЬ РАЗНОСТЕЙ кубов. Здесь мы дали им только название. А подробно рассмотрим их в следующем пункте.
5) РАЗНОСТЬ РАЗНОСТЕЙ кубов.
Возмем две разности кубов
и
.
у них одно и то же. Из второй вычтем первую
. Эта разность и есть РАЗНОСТЬ РАЗНОСТЕЙ кубов. С нею мы и встретились в пункте 4).
6) . Может ли РАЗНОСТЬ РАЗНОСТЕЙ быть равна кубу?
Это значит, что может ли выражение
быть равно кубу? Предположим
.
Опытные телепаты, думаю, с первого раза догадались, что Вы про
хотите сказать не то, что у Вас получается в символьном виде, но на догадках читателей не возможно строить доказательство. Что, так сложно в конкретном месте перейти к другим обозначениям, чтоб получилось
?
Для примера покажу, как бы я построил изложение о "разности разностей кубов". Далее будут мои обозначения, ни как не связанные с Вашими, уважаемый
Petern1.
Пусть имеем два натуральных
и
,
. Любое натуральное можно представить суммой двух меньших, поэтому положим
и
,
. Рассмотрим разность кубов
:
откуда получается "разность разностей кубов":
Отсюда мне пока видно только то, что "разность разностей" делится на
. Вам же, уважаемый
Petern1, из этих разноразностей нужно показать, что не существует такого натурального
, что
. В Ваших обозначениях мне честно не понятно, как Вы этого добиваетесь, даже с учетом исправления вышеозначенной ошибки
.
Пока пытался это объяснить разглядел, что из этих разностей спуском можно получить , что это дает - не вижу. Если не напутал конечно.