А какая ещё?
Да много какая. Вообще-то информация от детектора идёт. Там и ищите.
Вот оно: для инопланетян физика другая, оказывается! И у электрона число компонент другое, и на нижнем уровне они могут собираться не по двое, как в земном принципе запрета Паули, а по трое.
Прекратите, пожалуйста, нести бред.
Я чётко указал:
получит тот же бит информации от этой частицы
Такое впечатление, что Вы не читаете моих сообщений, а фантазируете на тему того, что Вам мог бы ответить какой-нибудь идиот.
Ну слава богу! Значит, для её восстановления шумы не нужны? И мировой эгрегор тут ни при чём?
Для восстановления - не нужны. Для восприятия - нужны.
Что-нибудь новое будет?
А Вам недостаточно аргументов в пользу того, что музыка является информацией?
Тот факт, что музыку записывают на электронные носители информации, Вас не смущает?
Пара деталей для размышления: музыкант может, читая музыку с листа (нотную запись), представлять её себе, и даже получать эстетическое наслаждение. Звуковые колебания при этом совершенно не задействованы. Музыка тесно сливается с такими вещами, как чувство ритма (существуют виды музыки, сводящиеся чисто к ритму, например, барабанный бой), пение (на восприятие голоса влияют подсистемы распознавания образов по голосу в мозгу), и даже стихи.
Совершенно верно. Это лишний раз подчёркивает, что музыка является информацией, которая может передаваться электронным, акустическим, бумажно-чернильным, вербальным и каким ещё угодно образом.
А оказалось, понимать вы её не понимаете, раз считаете, что пометки есть.
С. 139 ЛЛ-V начинается словами: "Обозначим символом
число частиц в газе, находящихся в
-м квантовом состоянии". Вы считаете, что нахождение в
-м состоянии - это не пометка?
А вот в квантах как раз ошибаетесь.
И в чём конкретно моя ошибка, если уж на то пошло?
"Широкий выбор состояний" и прочее сяо - это то, что харакетризует любое равновесное статистическое распределение, а вот отличий Больцмана от Ферми и Бозе вы не указали.
Ну, во-первых, этого от меня и не требовалось. А, во-вторых, Вы снова выборочно читаете мои ответы. Помимо наличия большого количества состояний я также указал, что
этот выбор осуществляется достаточно часто (т.е. величина
достаточно мала)
* * * * * * *Пока мы имеем следующий результат:
1) Вы не знаете, что такое критерий
2) Вы не знаете, что такое избыточная информация
3) Вы не знаете, что музыка является информацией
4) Вы не отличаете восстановление информации от восприятия информации
5) Вы не отличаете информацию от последствий её восприятия
6) Вы не знаете, чем отличаются искажения от шумов
7) Вы не знаете, как шум в канале передачи может уменьшать искажения полезного сигнала
8) У Вас очень смутное представление о слухе и восприятии музыки (объяснить восприятие человеком низких частот удалось только с третьего раза)
9) ... (впишите сами что-нибудь)
Я пока ещё не верю, что Вы считаете, что молекулы в газе, подчиняющемся статистике Больцмана, тождественны, но скоро Вы меня и в этом убедите...