Решил всё-таки ответить на последние сообщения, раз уж тему не закрыли.
Ага, вот уже и
устойчивые информационные объекты появились в терминологии
И все же, хоть и забегая вперед, в двух словах, о причинах их возникновения, что Вы подразумеваете под "обратной информационной связью"?
Грубо говоря, информационная обратная связь - корреляция во времени информации о воздействии на систему и информации о системе.
Простейший пример - тропинка через поле (в смысле траектории его пересечения). Изначально информация о следах хаотична, однако рано или поздно следы скапливаются в определённых местах настолько, что эти скопления становятся заметными. Впоследствии пешеходы идут предпочтительно по этим скоплениям, усиливая их. Получается тропинка: информационный объект, выросший из информации о следах благодаря положительной обратной информационной связи "следы - пешеходы".
Этот феномен имеет настолько общий характер, что масштабы его проявлений поначалу трудно представить. И вместе с тем это лишь одно из простейших приложений предлагаемого в данной ветке подхода.
Вы занимаетесь пустословием, не добавляя в картину ничего содержательного.
Дело в том, что целью создания этой темы как раз и было наполнение содержанием предложенной идеи. Однако предлагаемые первые шаги в этом направлении, вроде той же статьи о квантовой энтропии, почему-то не обсуждаются.
А действием взаимодействия описываются потому, что действие есть движение материи. По крайней мере я так понимаю.
Очень плохо вы понимаете. Не рассказывайте этого детям. Действие - это физическая величина такая,
обозначается. С движением она связана, но ровно настолько же, насколько и со взаимодействиями: она их описывает.
Но Вы не сказали, почему именно она. Говоря "действие есть движение материи", я имел в виду, что физический смысл величины "действие" заключён в движении материи.
Т.е. описание можно разделить на "болванку" и "возмущения".
Что это значит?
См. выше мои ответы
PapaKarlo в
этом сообщении.
А кто-нибудь, кроме вас, считает эти результаты стройными, эти приложения - приложениями, а вашу компетентность - компетентностью?
Насчёт последнего поскромничаю, а по первым двум пунктам - не вопрос.
А вы с детства научились критически относиться к своим находкам? А то, двигаясь в этом направлении, можно находить смысл в созвездиях, папиллярных линиях на руке, конфигурации кофейной гущи, и т. д. и т. п.
Я вдь не зря написал о стремлении к объективности. С детства я уяснил, что безапелляционно отвергать какое-либо предположение (например, о наличии смысла в конфигурации кофейной гущи) так же наивно и нелепо, как и принимать это предположение на веру. Поэтому проверяется всё.
Кстати, именно это определение используется в опровержении гипотезы о существовании т.н. "скрытых" параметров квантовых систем (Белл и компания). Физика, никакой философии.
Тут вы ошибаетесь. Это опровержение строится на другой основе, не является опровержением в том смысле, в котором вы его понимаете, и с вашей философией "наличия", "отсутствия" и "существования" не имеет ничего общего.
Я не предлагал никакой философии, а всего лишь использовал указанные термины в их однозначном, общепринятом, понятном подавляющему большинству людей смысле. Вы не желаете использовать эти термины - не вопрос, это Ваше право. Но такое решение будет оправдано, если можно обойтись другими строгими терминами без потерь стройности и чёткости рассуждений и выводов. Вы считаете, это возможно?