2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Из жизни ферматистов Запада
Сообщение01.09.2009, 20:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
masha pupsic в сообщении #239678 писал(а):
Это называется по другому. Но например получить Сталинскую премию, было куда сложнее чем Нобелевскую и давали ее реже.

Не знаю, как это точно называется. Окромя словосочетания "культ личности" ничего в голову не приходит :)

Но надо заметить, что господин Нобель никогда не претендовал на звание "великого физика" и вообще гения в какой-либо области, кроме предпринимательства и меценатства. А товарищ Сталин славился как гений во всех областях человеческой деятельности.

Зато он был выше семейных скандалов и личных обид. Думаю, работай Митаг-Лефлер в Советском Союзе, сталинской премией он бы не был обделён. В худшем случае его бы просто расстреляли, но премией не были бы обделены его коллеги :)

-- Вт сен 01, 2009 23:42:45 --

age в сообщении #239697 писал(а):
Еще продолжите в таком духе и я перестану вас уважать.

Боюсь и трепещу... Как же так, лишиться Вашего уважения :D

Ну да ладно, "Платон мне друг, но истина дороже". Так что буду продолжать в том же духе. А Вы, если считаете, что истина за Вами, попробуйте противопоставить моим ложным тезисам что-нибудь кроме перехода на личности :)

Сообщение01.09.2009, 20:57 

05/02/07
271
Профессор Снэйп в сообщении #239696 писал(а):
age в сообщении #239675 писал(а):
Профессор Снэйп
Кстати, товарищ Сталин общепризнанный гений... запустить Первый искусственный Спутник Земли...

Спутник товарищ Сталин лично запускал? :) Ну да, он же ещё и величайший спортсмен. Как размахнулся, ка-а-ак запустил... :D

Вообще, многие из перечисленных достижений сильно смахивают на иллюстрацию к тезису "сами создаём проблемы, сами их решаем". Сначала сеем кругом "голод и разруху", потом "поднимаем страну на ноги". Делаем революцию, а когда в результате неё всё становится плохо, устанавливаем железную диктатуру и наводим порядок. Устраиваем голодомор, а потом боремся с голодом. Разрушаем собственную армию, а потом, когда на нас нападают, ценой в 20 млн. погибших выигрываем войну... Сначала халатность, затем подвиг: очень эффективный менеджмент!

P. S. Чисто процедурный вопрос: предлагаю с дискуссией о Сталине переехать в гуманитарный раздел или в "свободный полёт", а здесь всё же оставить место для математических дискуссий. Ну или можно вообще всю тему куда-то туда перенести, особой математики всё равно пока что нет и не предвидится.

Как не предвидеться, дискуссия уже стала эмоциональной, так вот вопрос как наделять высказывания модальностью или энергией. Какие камертоны в голове у человека возбуждаются у человека при чтении эмоциональных моментов этой дискуссии

Сообщение01.09.2009, 21:01 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #239699 писал(а):
А товарищ Сталин славился как гений во всех областях человеческой деятельности.

Неверно -- на гениальность в области физики Сталин никогда не претендовал. Скорее уж последнее можно отнести к Ленину. Но увы: и тот -- тоже не претендовал, и даже подчёркнуто. Даже в философии, чего уж там говорить о физике. Короче -- со всех сторон облом.

Сообщение01.09.2009, 21:07 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Помню, у моего школьного друга на антресолях валялся "Краткий курс истории ВКП(б)" и исчо несколько образчиков сталинской литературы. При их чтении возникало отчётливое впечатление гениальности товарища Сталина :)

А кому облом-то? Мне что ли? С чего мне обламываться, я же не Сталин :) Если мне аргументировано докажут несостоятельность моей точки зрения, я на это обижаться и никого расстреливать не стану :)

Сообщение01.09.2009, 21:30 

05/02/07
271
Профессор Снэйп в сообщении #239709 писал(а):
Помню, у моего школьного друга на антресолях валялся "Краткий курс истории ВКП(б)" и исчо несколько образчиков сталинской литературы. При их чтении возникало отчётливое впечатление гениальности товарища Сталина :)

А кому облом-то? Мне что ли? С чего мне обламываться, я же не Сталин :) Если мне аргументировано докажут несостоятельность моей точки зрения, я на это обижаться и никого расстреливать не стану :)

"Краткий курс истории ВКП(б)" очень просто и доходчиво написан, за это уважуха эффективному менеджеру - товарищу Сталину. Ферматистам надо у него учиться как просто излагать свои идеи :D

Сообщение01.09.2009, 21:34 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
grisania в сообщении #239720 писал(а):
"Краткий курс истории ВКП(б)" очень просто и доходчиво написан, за это уважуха эффективному менеджеру - товарищу Сталину. Ферматистам надо у него учиться как просто излагать свои идеи :D

Ага. Сами себе задаём вопрос, сами на него отвечаем :)

Сообщение02.09.2009, 02:16 
Заблокирован

27/08/09

80
Не очень ясно, какая существует связь между покойным Сталиным и современными беспорядками в немецком издательстве научной и около научной литературы :?:

Сообщение02.09.2009, 06:41 

05/02/07
271
Профессор Снэйп в сообщении #239723 писал(а):

Ага. Сами себе задаём вопрос, сами на него отвечаем :)

Как говорит товарищ Путин - У нас в КГБ все просто. Спросили - ответил, иначе могут быть проблемы. Нам не нужны проблемы.

Сообщение02.09.2009, 08:07 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #239709 писал(а):
Если мне аргументировано докажут несостоятельность моей точки зрения,

Только после Вас, сэр. Уточните свою точку зрения: обще ли принято был Сталин великим физиком -- али не обще?

Сообщение02.09.2009, 09:12 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Профессор Снэйп в сообщении #239659 писал(а):
Пр-р-р... У нас сейчас тоже всё за деньги. А в СССР всё было по блату или по марксистско-ленинской идеологии, что ещё хуже. Хватит уже наезжать на Благословенный Запад!

Плати денежки и издавай любой бред, можно и патент получить. У меня уже изрядная коллекция изданных доказательств ВТФ накопилась. В СССР по блату можно было купить авто, колбасу, устроиться на тёпленькое местечко и т.д. и т.п. А вот по-поводу публикации бреда - ой! Какие примеры, кроме Сталина, Лысенко Вы можете привести? А не хватит ли уже благословлять чуждый нам, враждебный, цинично прагматичный и насквозь лживый Запад?

Краткий курс истории ВКП(б)" очень просто и доходчиво написан

Точно - сдавал исткап не готовясь, имея краткий курс при себе, сдал на 4. Когда ради повышенного стипона вознамерился пересдать и основательно проштудировал современные (по тем временам) учебники, получился конфликт с экзаменатором - она не хотела даже трояк ставить, очень удивилась, что 4 у меня уже есть и, более того, вознамерилась поставить вопрос о моём пребывании в комсомоле за мои взгляды, дело оставалось за малым - узнать мою фамилию, но встретила дружный отпор: "мы его не знаем - он не из нашей группы".

Сообщение02.09.2009, 11:23 

24/05/05
278
МО
Коллеги! Не надо флеймить в этой теме! Тема о конкретном ферматисте, его книге и чудесном фокусе с уважаемым издательством. А обсуждение Сталина перенесите, пожалуйста, в другую тему раздела Свободный полёт :twisted:!

Сообщение10.10.2009, 04:26 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Свое доказательство Nico F.Benschop опубликовал и ранее.
http://pc2.iam.fmph.uniba.sk/amuc/_vol- ... nschop.pdf
В остроумии не откажешь.
См также
http://arxiv.org/abs/math/0103091
по поводу проблемы Гольдбаха

А как такая книга у Шпрингера напечаталась-- тайна. Интересно, что даже из каталога своего Шпрингер эту книгу изъял.

Попытаюсь раскопать поподробнее.

Модератор: Модераторы