тот аффтар -- писал свои писания в откровенно невменяемом состоянии.
Э нет, не могу с вами согласиться. Имхо, "аффтар" гадил вполне сознательно. Да и те, кто его "труды" размещает в своих издания - прекрасно понимают что делают:
Боюсь, сегодняшняя наша статья также вызовет море злобных откликов. Во всяком случае, очень на это рассчитываем...
--------------
Что-то похожее было в 3-м рейхе. Тогда, кажись, Эйнштейна объявляли бездарностью, обвиняли в плагиате, а мировое признание списывали на еврейскую пропаганду.
Гелий Малькович не оригинален. До Геббельса ему, конечно же, далеко... но какие-то уроки он усвоил. За евреев счас не заплатят (могут и поколотить), а наезды на советское/российское прошлое кое-где пользуются спросом. Удивляет факт, что этот пропагандист получает еще и бюджетные деньги.
А вот, что интересно в этой статье, так это конкретные "имена и явки":
Вышла у меня статья в «Независимой газете». И директор нашего института -- бывший комсомольский работник, привыкший священных коров защищать, -- звонит в редакцию Андрею Ваганову...
Звонит, значит, говорит, что статья ошибочная, а вместо аргументированной критики начинает Андрею рассказывать... какой я плохой человек. Ваганов меня встречает, хохочет, говорит: «Пиши еще!..»
Кстати, прочитав эту статью, меня начал искать профессор Йельского университета через ленинградское отделение нашего института. А ему там говорят: мы, конечно, дадим вам координаты этого Салахутдинова, но вы должны знать -- он очень нехороший человек.
Звонит этот профессор мне, просит о встрече. Я отвечаю: я, конечно, с вами встречусь, но вы должны знать -- я очень нехороший человек. Он смеется, говорит: а мне уже сказали...
Вместо "нехороший человек" надо бы вписать что-то вроде "русофоб"
(не найду слова без национального оттенка. Гадит-то он не только на русских, а на предстваителей российско-советской науки не зависимо от национальности).