У нас ведь проблема не в том, что разогнали, а в том, что митинги с некоторых пор стало необходимо санкционировать.
Здесь тоже надо санкционировать митинги. Разрешить или нет - решает полиция. Если митинг не санкционирован (nicht genehmigt), то он разгоняется. Правда, сила применяется только в том случае, если демонстранты сами бесчинствовали , например, швырялись камнями, поджигали машины и т.п.
Две недели назад в Билефельде, гдя я живу, в центре города была демонстрация против
плохого финансирования образования - она была разогнана, т.к. не была санкционирована. Полицейские всех забрали, проверили документы, ввели фамилии в компьютер и отпустили всех, без насилия естесственно.
Если просят разрешить митинг, а полиция не разрешает, то можно это решение оспорить в суде. Чаще они разрешают (для запрета нужны веские причины), но не в центре, а на окраине города.
попробуйте устроить митинг под стенами Кремля против существующей власти убедитесь в "свободе слова".
Таня Тайс в сообщении #223675 писал(а):
Подобное поведение перед домом правительства Вам и в Германии никто не позволит!
Во-первых, не мне. Я как раз эксперимент проводить не собираюсь. Мне достаточно косвенных данных. Во-вторых, что касается части "не позволит", то точно утверждать, конечно же не могу, но все же мне кажется это маловероятным.
В Берлине есть аналог Красной площади в Москве- 500 метров перед домом Bundeskanzleramt . Это место, открытое для прогулок, но демонстрации там запрещены.