Someone писал(а):
Я уже это один раз писал, но повторю специально для Вас: то, чего Вы не знаете, Вам никогда не понадобится. Если Вы никогда не слышали о производных, Вы никогда в жизни не додумаетесь, что они Вам зачем-то нужны, и прекрасно без них обойдётесь. Так что не надо ничего изучать, спокойней будет.
изучать предмет без цели, тоже смысла нету. А для общего развития можно также изучать кельтские танцы.
Посторонний писал(а):
Если вас смогли заставить изучать математику, то какой-то
своей мотивации у вас, скорее всего, нет. Если нет своей
сильной мотивации, то какая разница, чем заниматься?
Не хотите быть художником - развивайте мозги математикой.
(типа как боцман заставляет медяшки драить, потому что от
безделья люди портятся, так же и в вашем случае).
Меня не надо заставлять ее изучать. Я хочу сам понять, зачем она мне нужна и изучу. И проблема как раз с мотивацией, ты точно подметил. Почитав все 12 ответов, я нашел следущие мотивирующие элементы. Итак, математику изучать надо:
1. Потому что я учусь в маи
2. Потому что она пригодится
3. Она поможет мне стать хорошим экономистом в Новосибирске
продолжить список я могу и сам:
4. Улучшает кровообращение
5. укрепляет озоновый слой
6. улучшает метафизическую реальность
все что я видел - это необоснованные абстрактные утверждения. Которые не формируют никакого представления о цели изучения высшей математики. Я считаю, что все предметы, которые нам дают в МАИ - нужны. И поэтому хочется быть эффективнее. Мне неинтересно тратить деньги просто так. Деньги ужасно большие, а толку от умения решать интегралы и брать производные я не вижу, на данный момент. Где мне применять эти навыки, которые я получил?