О, какую демагогию развели
--mS-- и
ewert.
Похоже, что участие
--mS-- имеет лишь одну цель:
…автор(а)ов нужно бить по голове
«автор(а)ов» — это инициатор темы
arseniiv. И дальше в том же духе, с кем-нибудь поцапаться хочет, а не решать проблемы.
--mS-- ничего существенного не добавил. Сейчас еще будем спорить, сумма интеграл или не сумма.
Интеграл - это не сумма.
Учите основы математики,
--mS--, а то от вас — демагогия ни о чём.
А если по делу, то задача вот такая.
Подробно показать вывод функции
Так, чтобы все действия были видны.
К сожалению, именно так и надо…
Поучите уже что-нибудь.
Ну, если так; хорошо. Тогда у меня есть особое мнение об участнике
ewert. Вот его учили и не доучили, например, понятию предел (который здесь очень кстати). Вот для начала пускай учит именно это, а не «что-нибудь». И глядишь, через годик, если постарается, кое-что начнет понимать. А еще ему нужно учить тему о непротиворечивости. Например, пока не поймет, что аксиомы в системе аксиом должны быть непротиворечивы. Так что учите то, что не доучили.
«Век живи, век учись — невеждой помрешь».
-- 11 авг 2009, 11:01 --А насчет
…как уже давно сообщил Вам ewert…
Называется «нашел на кого ссылаться». На его сообщение я уже высказался, читайте внимательно. Я был гораздо более высокого мнения об
--mS--, до этой ссылки.
Надо ж, всё-таки, не только заучивать текст и ссылаться на него, но и понимать, что там написано. И где их только учат
--mS-- и
ewertа.
У них, значит, поскольку «интеграл, не замечает изменения подынтегральной функции в точке или вообще на множестве Лебеговой меры нуль», то это «дает им право» делить на ноль и делать всё, что им вздумается (
ewert: «исключительно дело вкуса»). Ну вот, для всех, значит, нельзя делить на ноль, а
--mS-- и
ewert будут доказывать, что можно. Грамотеи.
-- 11 авг 2009, 11:05 --Нелепый аргумент от
--mS--.
Распределение вероятности одно, а интервалов четыре. Все четверо содержатся в интервале
.
Но уж очень рьяно он акцентирует внимание, мол, «одно и то же».
все эти плотности определяют
одно и то же распределение. Его называют
равномерным на отрезке .
Ну дак это ж софизм, хитрая фальшивка, хитроумный обман.
Ха-ха. «Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет». Сколько ни говори «любой», «одно и то же», оно одним и тем же не станет. Интервалов как было четыре, так и осталось. Даже если для всех только лишь одно обозначение.
Надо ж понимать, по какому критерию — одно и то же. А по другому признаку — это уже совсем разное. И доказательство обязано все эти признаки отслеживать.
По факту, в доказательстве квантильного преобразования использован только один отрезок (без крайних точек). Ну а то, что другие отрезки того же названия, если именно эта причина игнорировать доказательства для других отрезков, то это софизм и именно софизм, т.е. пудрение мозгов, мухлеж и т.п.
Не-ет, не прав был Ломоносов, говоря, что математика ум в порядок приводит. Для того, чтобы ум был в порядке, нужно выполнять все математические действия без исключения. А тут, понимаешь, хочу — делаю, а хочу — не делаю. Например, «очень математическое» действие
--mS--: «ибо бессмысленно».
В математике, вообще-то, важен не только результат, но и сам процесс. Потому что если процесс доказательства не выполнен, то это никакое не доказательство.
Вывод: Нелепо было приводить в качестве аргумента, что все отрезки одного названия. Это показало, что господа
--mS-- и
ewert — софисты, и занимаются софистикой вместо математики.
-- 11 авг 2009, 11:09 --Поясним, что написал
--mS--.
…Поэтому вместо
взята на самом деле
…
Так вот. Выражение «
» — это есть
противоположный интервал, смещенный на единицу. Через
выражен противоположный интервал, а
— это смещение на единицу. Он сам даже не понял, что написал. Это во-первых.
Аргументация, конечно же, «весомая» — выражена словами «на самом деле». Я был о нем лучшего мнения, но теперь полагаю: подгонял под ответ.
Так вот правило:
Условие выбора интервала должно быть в начале действий.
По факту же, оно выполнялось после получения ошибочного решения (т.е. в конце). И по факту, в используемом методе квантильного преобразования, интервалы вообще игнорированы. Доказательство учитывает только один отрезок (за всех). Это есть факт.
Правило второе: Доказательство должно быть полноценным.
А у господ софистов
--mS-- и
ewert, вопреки высказыванию М.Ломоносова, изучение математики ум в порядок не приводит.
(Наверное, этого добивался
--mS-- в свой адрес, заявляя «именно так и надо»)