Здравствуйте, искала форум, где могли бы ответить на мой вопрос, я конечно ничего в этом не понимаю, но вышел как-то спор у нас с золовкой (биолог по образованию), принцып требует решения!
Вычитала я как-то (не помню где), что в России инстинктивно предпочитают блондинок (блондинов) потому что они более приспособлены к холоду, менее к нему чувствительны что-ли.... и загорать таким людям не рекомендуется это я золовке и заявила, на что она со мной не согласилась, ведь у нас на севере живут далеко не блондины! (а ведь верно..... почему?....)
Вообще интересно, блондины это "вымирающий вид" (тож где-то прочитала), через 200 лет не останется светловолосых людей на Земле, но как-то ведь они появились! Понятно, что возможно, когда-то они жили на севере обособленной группой, стали блондинами, а сейчас "смешиваются" с темноволосыми. Золовка сказала:"С какой стати они "стали", они всегда были!". А я говорю:"Может я чего и не понимаю, но смотрела я научную передачу, что первые люди появились в Африке!" Она сделала такое выражение лица, типа во дура!, как они из Африки в Европпу перебраться могли, и чтоб я поменьше "научных" передач смотрела и журналов читала. Я спорить больше не стала, но решила все же удостовериться в правильности ее слов.
Хе-хе, ещё лет 60 назад в России пользовались популярностью брюнеты и брюнетки. Пораспрашивайте своих дедушек и бабушек.
Мода пошла с Голливуда. Во время Великой депрессии 30-х годов прошлого века, правительство США порекомендовало режиссерам из Голливуда сделать главными героинями фильмов блондинок (до этого в основном была мода на брюнеток женщин - вамп), чтобы простые рабочие и служащие, основной состав которых был светловолос хоть как то могли себе скрасить жизнь утешением - вот ведь у меня жена на актрису похожа цветом волос.
Ну и пошло это по накатанной, идет до настоящего времени. Во многом этому способствует агрессивная реклама медиа-групп, основной поток популярных фильмов и журналов производится в США и Западной Европе, убери эту каждодневную назойливую рекламу, которая идет днем и ночью и вы с удивлением заметите что мода на блондинок куда-то пропала.
Со временем это и произойдет, как только медиа пространство заполонят киностудии и журналы Азии, Африки и Латинской Америке, мода на блондинок исчезнет, в фаворе будет другой тип женщин.
Так что не нужно к этому мифу - мыльному пузырю пристегивать какую-то научность.