Преобразования какие угодно можно рассматривать где угодно. Что при этом исследуется-вот что важно! Если изначально потребовали сохранение длины вектора - имеем ортогональную группу движения метрики, ….,если требуем сохранения угла между векторами - имеем конформную группу и т.д.. А вообще вы спорите не по сути,... А по сути обсуждаемого увы нет ничего. Не скучно?
Уважаемый
ИгорЪ. Скучно, конечно, смотреть, как два серьезных специалиста все время советуют друг другу читать учебники, что не приближает к выяснению сути. А в чем суть, наверно все забыли.
Я думаю, что обсуждается метрика, определяющая «расстояние» в пространстве Минковского (интервал). И в этом случае Вас можно понять так, что прав
igorelki: «имеем ортогональную группу движения метрики».
Я, следуя Логунову, ставил в теме вопрос о соотношении «физического» с математическими следствиями псевдоевклидовой геометрии - «вот что важно!». Если постулируемое постоянство скорости света во всех ИСО по всем направлениям является физическим законом, то те координатные сетки, которые формально приводят к анизотропии скорости света, этому исходному постулату противоречат. Поэтому они не несут физического смысла, т.е. физический смысл имеют те преобразования координат и координатные сетки, которые определяют «физическое время dt» и «физическое расстояние dl», так что dl/dt=c.
А как Вы понимаете суть спора и каков ответ?