2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Непонятный эффект нервной деятельности
Сообщение26.07.2009, 07:41 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Fracta1L в сообщении #231141 писал(а):
что значит "зря"? зря не позволил своему сознанию наесться обывательщины?

А что такое "обывательщина"?

Очень экспрессивное слово с ярко выраженной негативной окраской, не выражающее ровным счётом ничего. Те, кто использует подобные "термины", стремиться манипулировать людьми, аппелируя к их эмоциям, но отнюдь не к разуму.

Сообщение26.07.2009, 09:13 

25/07/09

90
Профессор Снэйп в сообщении #231148 писал(а):
А что такое "обывательщина"?

религиозная, мистическая, чудотворная дрянь, самая разнообразная астральщина, торсионщина и прочее в том же духе

Профессор Снэйп в сообщении #231148 писал(а):
Очень экспрессивное слово с ярко выраженной негативной окраской, не выражающее ровным счётом ничего. Те, кто использует подобные "термины", стремиться манипулировать людьми, аппелируя к их эмоциям, но отнюдь не к разуму.

о да, а разнообразные проповедники астральных путешествий и магических заклинаний аппелируют, несомненно, к разуму

Сообщение26.07.2009, 11:21 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Fracta1L в сообщении #231163 писал(а):
религиозная, мистическая, чудотворная дрянь, самая разнообразная астральщина, торсионщина и прочее в том же духе

Это не определение. "Пояснение", надо сказать, далеко от духа научной нейтральности.

о да, а разнообразные проповедники астральных путешествий и магических заклинаний аппелируют, несомненно, к разуму

Ну вот Вы бы и подали им хороший пример! А так чем Вы лучше их?

Сообщение26.07.2009, 11:34 

25/07/09

90
Профессор Снэйп в сообщении #231189 писал(а):

Это не определение. "Пояснение", надо сказать, далеко от духа научной нейтральности.

ты хочешь научное определение для вещей, которые в науке не нуждаются? -)

Профессор Снэйп в сообщении #231189 писал(а):

Ну вот Вы бы и подали им хороший пример! А так чем Вы лучше их?

я не собираюсь подводить научную доказательную базу под суеверия

Сообщение26.07.2009, 15:32 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Я вот не считаю, что всё, связанное с "магией" или там "астральными путешествиями" есть глупость, которую надо отметать с порога. В конце-концов, многое в нынешней науке показалось бы учёным XVIII века той самой мистической чушью, с который Вы здесь столь усердно боретесь. А основоположники науки, такие, как Ньютон, и вовсе магией не брезговали.

Помню, нам в универе читал философию один очень умный человек. И он, надо заметить, вполне лояльно относился к астрологии. Даже верил, что в ней может содержаться что-то ценное.

Отметать с порога "всякую мистическую чушь" свойственно, в осномном, естественнонаучникам: физикам, химикам, биологам в особенности. А математики и гуманитарии к ней обычно относятся гораздо спокойнее :)

Сообщение26.07.2009, 15:58 

25/07/09

90
Профессор Снэйп в сообщении #231223 писал(а):
Отметать с порога "всякую мистическую чушь" свойственно, в осномном, естественнонаучникам: физикам, химикам, биологам в особенности. А математики и гуманитарии к ней обычно относятся гораздо спокойнее :)

математику наукой можно назвать с большой натяжкой, это, скорее, формальный язык абстрактных выкладок, вычислительная и теоретическая база для научных дисциплин
а гуманитариев я вообще всерьёз не принимаю, это люди с неполноценным мышлением

Помню, нам в универе читал философию один очень умный человек. И он, надо заметить, вполне лояльно относился к астрологии. Даже верил, что в ней может содержаться что-то ценное.

умный человек верит в астрологию? мухаха
это во-первых
во-вторых, философия - это, за большим исключением, голое словоблудство и переливание из пустого в порожнее
философия имеет какую-то ценность лишь в одном случае, когда она плотно соприкасается с какой-либо естественнонаучной дисциплиной и когда ею занимается человек с полноценным мыслительным аппаратом, а не гуманитарная шелупонь разнообразного пошиба
астрология не заслуживает никакого внимания лишь потому, что она никоим образом не верифицируема и не фальсифицируема, а значит, может быть истинной при любом раскладе, всё зависит от степени твоей личной веры в неё. Т.е, под астрологический прогноз можно подогнать любые случившиеся события

Я вот не считаю, что всё, связанное с "магией" или там "астральными путешествиями" есть глупость, которую надо отметать с порога.

да, я осознаю, что наука не может претендовать на окончательное описание мира. Однако! большая часть "магии" и "астральщины" лежит в области психологии, коя наукой не является - это раз
границы между реальностью и твоим подсознанием весьма размыты - это два
и я уверен, что наука способна будет описать в будущем такие явления, как телепатия, телекинез, ВТП и прочие адекватные паранормальные явления - это три
в конце концов, я сам практикую некоторые из них
но астрология а также всяческий религиозный бред не заслуживает вообще ни малейшего внимания человека разумного

В конце-концов, многое в нынешней науке показалось бы учёным XVIII века той самой мистической чушью, с который Вы здесь столь усердно боретесь. А основоположники науки, такие, как Ньютон, и вовсе магией не брезговали

однако ж многая мистическая чушь с течением времени рождала новые области науки, как это было, к примеру, с алхимией
много ты знаешь современных алхимиков?
а то, что Ньютон занимался магией, я лично вообще в первый раз слышу

Сообщение26.07.2009, 17:08 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Fracta1L в сообщении #231227 писал(а):
гуманитариев я вообще всерьёз не принимаю, это люди с неполноценным мышлением

человек с полноценным мыслительным аппаратом, а не гуманитарная шелупонь разнообразного пошиба

астрология а также всяческий религиозный бред не заслуживает вообще ни малейшего внимания человека разумного

И многое другое... Чувствуется, что с культурой у представителей естественных наук всё в порядке :)

-- Вс июл 26, 2009 20:09:54 --

много ты знаешь современных алхимиков?

Мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили. Почему Вы мне всё время "тыкаете"?

Сообщение26.07.2009, 17:36 

25/07/09

90
Профессор Снэйп в сообщении #231238 писал(а):

И многое другое... Чувствуется, что с культурой у представителей естественных наук всё в порядке :)

культура не должна мешать называть идиотов идиотами. Иначе это не культура, а ханжество

Профессор Снэйп в сообщении #231238 писал(а):
Мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили. Почему Вы мне всё время "тыкаете"?

на мой взгляд, требование обращаться через Сеть на "Вы" - признак претенциозного снобства если Вас это коробит, буду обращаться на "Вы"

Сообщение04.08.2009, 12:58 
Модератор

07/03/09
536
e2e4 в сообщении #230386 писал(а):
Очень хочу понять причину или хотя бы направление, куда копать.

Соглашусь с советами по поводу проведения обследования: ЭЭГ (суточный и нагрузочный мониторинг), РЭГ, ЯМРТ г. мозга (возможно с сосудистой программой) и т.д. Наверное, проще всего рассмотреть происходящее с Вами с позиций паранормальных явлений :shock: , но такой подход может Вам навредить! Обследуйтесь!

Сообщение04.08.2009, 17:35 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Я думаю, обследования никогда лишними не будут. Ничто не мешает им оказаться в пределах "нормы" (а она субъективно-относительна). Хотя с самим частенько те ещё выкрутоны творятся, но пока, как видите, живу.

Математика - это наука.
Гуманитарные науки, кстати, тоже попадают под определение понятия "наука". Может, вы, Fracta1L, их просто не понимаете? Мне вот история, честно говоря вообще не нравится, а анализ произведений в литературе бесит, но я не нападаю на эти вещи (и тех кто ими занимается) - ведь это моё личное отношение и никому мешать не должно. А если вы лингвистику наукой не считаете, то я вам могу привести многочисленные примеры применения научного метода в ней (хотя мало знаком).
Слишком резкое отношение ко всему никогда не было не лишним.

Сообщение14.10.2009, 01:46 

14/10/09
1
А у меня тоже очень часто шум в ушах и куда-то проваливаюсь (ну эт когда засыпаю, конечно). Так еще бывает не просто говорят, шумят сразу много голосов, а один какой-нибудь особо наглый прям очень пронзительно кричит прямо в ухо, от чего прихожу в себя. Я всю жизнь думала, что это нормально. У моего друго тоже такой эффект наблюдается.... Думала от усталости правда....
Так оказывается это ненормально что ли?

Сообщение14.10.2009, 10:28 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Kioko в сообщении #251513 писал(а):

пока вы себя контролируете и не позволяете этим голосам вторгаться в вашу жизнь с некими 'командами', то это в пределах нормы. то есть на какой то границе нормы, проблема в том что прочность этой условной границы не беспредельная и в каком то чрезвычайном стрессовом случае может случиться нервный слом. обратитесь к врачу-неврологу по месту жительства, для вашего же спокойствия.

Сообщение14.10.2009, 17:08 
Модератор

07/03/09
536
Kioko в сообщении #251513 писал(а):

Соглашусь с 2w_ink, что, описанные Вами проблемы, имееют пограничный характер и являются патологичными. Вы описываете слуховые галюцинации, что уже является патологией.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы