2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Обновления правил форума
Сообщение16.05.2009, 23:26 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Александр Козачок, разъясняю (надеюсь, что в последний раз).

"Жульничеством" при обсуждении математического вопроса можно назвать уже само отсутствие четких определений, а тем более - отказ привести их несмотря на требования участников обсуждения. Я подозреваю, что модератор Jntry и остальные участники видят, что несколько выражений, записанных Вами, не могут иметь место одновременно. Какое бы Вы определение ни ввели, какие-то из выражений окажутся явно неверными. Но Вы благоразумно и уже достаточно продолжительное время уклоняетесь от этого, и поэтому указать Вам на явную ошибку не представляется возможным. Я считаю, что термин "жульничество" вполне может быть применен к такому поведению. Мне совершенно не интересно додумывать эти определения за Вас, я лишь считаю, что пока этого не сделано, нет предмета для обсуждения. Поэтому никаких "записей производных или интегралов для нестандартного выражения" не будет, пока Вы не выполните мое требование, сформулированное в теме, и не приведете однозначных и недвусмысленных определений для всех используемых обозначений.

Все модераторы имеют в соответствующих разделах равные полномочия по закрытию тем, в которых они находят нарушения. Если наши мнения по какому-либо вопросу разойдутся, то мы уж как-нибудь постараемся договориться и выработать общую позицию. В самом крайнем случае окончательное решение примет один из администраторов форума. Но Вы можете не волноваться по этому поводу, в Вашем случае никаких разногласий у нас вроде бы не намечается.

По поводу "последних слов" Вам уже ответили. Их не будет.

Мне кажется, что я ответил на все Ваши основные вопросы. Я не рекомендую продолжать Вам снова заходить на очередной круг и поднимать те же вопросы в этой теме. Повторно предупреждаю, что это уже оффтоп. Третьего предупреждения может уже не быть.

Сообщение18.07.2009, 23:02 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
Я хотел бы воспользоваться пунктом III.3.2 правил и просить уполномоченных лиц вот о чём. Обязать участника AGu представить наши разногласия вот в этой теме удовлетворяющим меня образом. При этом вся, так сказать, герменевтическая работа должна быть возложена на уважаемого оппонента: я своё несогласия на протяжение ряда сообщений той темы обрисовал вполне ясно.

Сообщение19.07.2009, 14:23 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
luitzen в сообщении #229942 писал(а):
Я хотел бы воспользоваться пунктом III.3.2 правил и просить уполномоченных лиц вот о чём. Обязать участника AGu представить наши разногласия вот в этой теме удовлетворяющим меня образом. При этом вся, так сказать, герменевтическая работа должна быть возложена на уважаемого оппонента: я своё несогласия на протяжение ряда сообщений той темы обрисовал вполне ясно.

Для удобства воспроизвожу соответствующий пункт правил:

III.3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный". В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта.

Мне было бы любопытно узнать, что именно заставило Вас
    (1) сомневаться
      (a) в моей готовности отвечать на Ваши вопросы;
      (b) в моей вежливости;
      (c) в четкости моих ответов;
      (d) в моем стремлении отвечать по существу;
    (2) полагать, что я
      (a) отказался бы следовать пункту III.3.2 без давления администрации;
      (b) игнорировал бы Ваш призыв соблюдать пункт III.3.2 в упомянутой теме;
      (c) игнорировал бы Ваше личное сообщение на этот счет.

Если же пункт III.3.2 был упомянут Вами в связи с призывом к участникам форума признать мои ответы неубедительными или бессодержательными, то я, конечно же, отказываюсь от вопросов (1) и (2) и выражаю готовность выслушать мнение участников (как был к этому готов и до Вашего обращения). Кстати, Вы не могли не заметить, что я сам призывал других участников включиться в обсуждение (хотя и добился лишь двух откликов).

Сообщение19.07.2009, 19:56 
Заслуженный участник

18/03/07
1068
AGu, я всё ещё думаю, что основным препятствием к пониманию моих тривиальных возражений было элементарное отсутствие у вас желания понимать. Вместо этого Вы начали производить какие-то излишне размашистые снобистские жесты.

Это наложилось на мою общую усталость от участия в форуме, каковое я и прекращаю.

Re:
Сообщение19.07.2009, 20:56 
Заслуженный участник

09/05/08
1155
Новосибирск
luitzen в сообщении #230072 писал(а):
AGu, я всё ещё думаю, что основным препятствием к пониманию моих тривиальных возражений было элементарное отсутствие у вас желания понимать.
Вы ошибаетесь.

(1) В своем последнем сообщении в той проблемной теме я четко высказал догадку, проясняющую возможную суть наших разногласий -- различие в понимании слов "теория множеств." Я понимал их как математический термин, Вы же -- как имя для некоторой неформальной совокупности понятий и приемов. (Кстати, я до сих пор не знаю, угадал ли я, так как на то сообщение Вы не ответили.)

(2) Кажущееся отсутствие желания понимать иногда оказывается искренним непониманием.

(3) Я оперативно отвечал на все адресованные мне сообщения и ни разу не намекал на желание прекратить дискуссию.

(4) Написав последнее сообщение в той теме, я ждал от Вас продолжения разговора и даже заготовил некоторое пояснение о различных смыслах термина "теория множеств" в приведенной Вами цитате из книги Расёвой-Сикорского.

luitzen писал(а):
Вместо этого Вы начали производить какие-то излишне размашистые снобистские жесты.
Мне очень жаль, что произвел такое впечатление, так как это совершенно не входило в мои планы. По понятным причинам мне трудно со всей объективностью оценивать адекватность собственного стиля, и поэтому прошу прощения.

Вероятно, Вы сочли снобизмом мои рекомендации полистать работы по логике и почитать книгу Расёвой-Сикорского. Напрасно. Я действительно думал, что Вы их не читали, так как был искренне удивлен Вашим отказом теории множеств в возможности выступать в роли самодостаточной метатеории. Я же -- наоборот, был (и остаюсь) уверен в этой возможности. О вероятной причине нашего разногласия я уже говорил.

luitzen писал(а):
Это наложилось на мою общую усталость от участия в форуме, каковое я и прекращаю.
Еще раз, мне очень жаль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: cepesh, Forum Administration