AGu, я всё ещё думаю, что основным препятствием к пониманию моих тривиальных возражений было элементарное отсутствие у вас желания понимать.
Вы ошибаетесь.
(1) В своем последнем сообщении в той проблемной теме я четко высказал догадку, проясняющую возможную суть наших разногласий -- различие в понимании слов "теория множеств." Я понимал их как математический термин, Вы же -- как имя для некоторой неформальной совокупности понятий и приемов. (Кстати, я до сих пор не знаю, угадал ли я, так как на то сообщение Вы не ответили.)
(2) Кажущееся отсутствие желания понимать иногда оказывается искренним непониманием.
(3) Я оперативно отвечал на все адресованные мне сообщения и ни разу не намекал на желание прекратить дискуссию.
(4) Написав последнее сообщение в той теме, я ждал от Вас продолжения разговора и даже заготовил некоторое пояснение о различных смыслах термина "теория множеств" в приведенной Вами цитате из книги Расёвой-Сикорского.
luitzen писал(а):
Вместо этого Вы начали производить какие-то излишне размашистые снобистские жесты.
Мне очень жаль, что произвел такое впечатление, так как это совершенно не входило в мои планы. По понятным причинам мне трудно со всей объективностью оценивать адекватность собственного стиля, и поэтому прошу прощения.
Вероятно, Вы сочли снобизмом мои рекомендации полистать работы по логике и почитать книгу Расёвой-Сикорского. Напрасно. Я действительно думал, что Вы их не читали, так как был искренне удивлен Вашим отказом теории множеств в возможности выступать в роли самодостаточной метатеории. Я же -- наоборот, был (и остаюсь) уверен в этой возможности. О вероятной причине нашего разногласия я уже говорил.
luitzen писал(а):
Это наложилось на мою общую усталость от участия в форуме, каковое я и прекращаю.
Еще раз, мне очень жаль.