Алия87Участок земли 6 соток является также НЕинерциальной системой отсчета, т.к. на него действуют силы геологического горообразования и он изменяется не с постоянной, а с некоторой переменной (ускоренной) скоростью.
В данном случае, поскольку речь изначально шла о поведении электрона в атоме, выброшенном из сверхновой и летящим со скоростью, близкой к
, то необходимо использовать как можно более точный аппарат, который позволит сосчитать время жизни и устойчивость такого атома.
Я утверждаю, что в силу преобразований Лоренца он существовать не будет (если они верны), участники темы - будет.
Ни мои, ни их выводы не подтверджены ничем кроме расчетов.
Munin утверждает, что падение/увеличение потенциалов кулоновских сил составит в точности ту же величину, что и уменьшение/увеличение скорости электрона, который начнет получать дополнительные ускорения в зависимости от совпадения или противопоставления движению атома. Т.к. скорость электрона почти 3000 км/сек, то при совпадении направления скоростей электрона и атома, первый будет становится резко (сильно) релятивистским (атом 0,99c + электрон 3000 км/сек). Что будет кардинально в этой фазе менять все его свойства по отношению к атому и вырвет с орбиты (атом разрушится). В противофазе (разные направления) - наоборот. Он будет становиться менее релятивистским и будет снова отличаться от атома по всем параметрам (масса, энергия, линейные размеры и т.д.).
Munin утверждает, что наоборот, и атом останется привычным шариком (чего кстати, он так и не прояснил).
Поэтому 6 соток это немного не та опера.
-- Пн июл 06, 2009 20:33:59 --Не аргумент. Всего лишь мнение.
Вы спрашивали не аргумент, а обоснование. Я привёл, где с ним можно ознакомиться. Судя по вашему ответу, вы даже не посмотрели (иначе знали бы, что там не мнение, а выкладки).
У Ритца тоже были выкладки, но тем не менее они оказались неверны.
Это будет шар, эллипсоид, другая фигура?
Мне неинтересно обсуждать поле с идиотом, который воображает, будто электрическое поле может быть "шар, эллипсоид, другая фигура". Поле - это величина (грубо говоря, стрелочка)
в каждой точке пространства. Нарисуйте мне в таком виде шар.
Атомы принято изображать шариками. Поле - это не "стрелочка". Поле - это область пространства. Можно с неокоторой натяжкой утверждать, что поле локализовано везде. Но для ясности понимания мы будем понимать под "полем" лишь ту область пространства, где его напряженность значительно отлична от нуля. В атоме эта область имеет форму шарика, радиуса, равному радиусу последней орбиты электронов.
Примеры.
Любые рождённые элементарные частицы. В частности, фотоны.
Объясните, как фотоны рождаются из вакуума. Как при этом выполняется закон сохранения энергии. И причем тут ИСО.
Разумеется все они будут согласовываться с остальной физикой.
Увы, не будут. И вам об этом не судить, поскольку вы физики не знаете.
Не аргумент.
Это проблемы Эйнштейна.
Нет, ваши, потому что опровергают ваше пустословие.
Пока не видел ни одного аргумента, опровергающего мои.
Результаты опытов с аннигиляцией позитронов налету нельзя использовать как "достоверные" по трем причинам:
1. Сравнительно незначительный размер позитронов и сложность измерения их параметров.
2. Точность и влияние принципа неопределенности на измерения.
3. Отстутствие знаний о самих позитронах и непонимание механизма измерения.
1. Измеряются те параметры, которые измеряются легко.
2. Принцип неопределённости не влияет, точность достаточно высока.
3. Знания о позитронах имеются полные (только не у вас), о механизме измерения тоже.
В таком случае почему до сих пор не устранен принцип неопределенности?