Ваша метатеория в логике первого порядка:
1) содержит арифметику;
Разумеется. Я даже предлагаю включить в неё "аксиому рефлексивности" (как Вы выражаетесь, я предпочитаю называть это утверждением о верности арифметики):
Так что эта теория может смело использовать в своих выводах любую теорему арифметики.
2) рекурсивно аксиоматизируема;
Конечно, куда ж мы без этого. Иное и "теорией"-то было бы стыдно назвать...
3) следовательно, по теореме Гёделя о неполноте, её арифметическая часть неполна.
Разумеется. В ней, конечно же, тоже есть недоказуемое истинное утверждение. Но это уже не теорема Гудстейна.
Если она описывает только стандартные натуральные числа, то по теореме Гёделя о полноте, её арифметическая часть полна.
Или о теореме о полноте Вы тоже не желаете слышать?
Очевидно, она описывает не только "стандартные натуральные числа". Но это всё, что нас интересует при доказательстве теоремы Гудстейна.
Меня легко опровергнуть, если Вы правы: Вам достаточно просто явно выписать все аксиомы метатеории и предъявить доказательство.
Ну Вы скажете тоже. Предлагаете на формальном языке мне расписать все определения стандартного синтаксиса арифметики и т. д., только для того, чтобы продемонстрировать, что ничего другого при выводе не использовалось?
Без всяких "очевидно, что" -- просто доказательство в логике первого порядка.
Когда записано рекурсивное (по индексу) определение функции, можно сказать:
очевидно, что функция определена для каждого натурального значения индекса. Не надо раздувать из этого проблему. Что касается того, есть ли для этой функции в арифметике общая формула, то я как раз против этого вывода предостерегаю (в следующем предложении).
Его можно будет механически проверить и выписать Вам премию за опровержение одной из теорем Гёделя (уж какой из них, придётся разбираться отдельно).
Пока что я никаких теорем Гёделя не опровергал.